Причины подорожания центральной кольцевой дороги

Причины подорожания центральной кольцевой дороги

Повышение стоимости кредитов, подражание строительных материалов, а также увеличение объема работ, неточности в проектировки стали основными причинами для подражания ЦКАД. 

10 сентября правительством было выделено 15,76 млрд рублей на достройку центральной кольцевой дороги. Такие существенные вложения от государства и частных инвесторов привели к тому, что изначальная стоимость постройки увеличилась до 341,2 млрд рублей. Напомним, что изначально планировалось уложиться в бюджет 320,6 млрд рублей. 

Как поясняет госкомпания, такая существенная ошибка в планировании бюджета обусловлена увеличением кредита, повышением цены на строительные материалы. Также подорожали услуги дорожно-строительной отрасли и был увеличен налог на добавленную стоимость. На итоговую сумму сказалось неправильная планировка инженерных коммуникаций. 

Кроме того, добавились некоторые строительные объекты, которых изначально не было в проекте, и теперь проект нуждается в переустройстве. Например, на границе населенных пунктов необходимо обновить газопровод, что автоматически повлекло к необходимости соблюдению стандартов приложения автомагистрали для повышения безопасности жизни граждан. Еще одним негативным фактором является тот факт, что для завершения строительства отрезков ЦКАД-III и ЦКАД-V, потребуется соединить автомагистраль с трассой М11 «Нева». 

Стоит отметить, что увеличение итоговой стоимости ЦКАД на 20,62 млрд рублей будет распределено между Минтрансом и "Автодором".

Читайте также: Обсуждается возможность обновления процесса освоения застроенных территорий России.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.