Министр строительства Владимир Якушев не спешит признавать апартаменты жильем

Министр строительства Владимир Якушев не спешит признавать апартаменты жильем

Владимир Якушев на пресс-конференции сообщил, что на данный момент не может признать частные апартаменты жильем. Государственные чиновники разработали законопроект, который позволял переводить апартаменты в жилые помещения для постоянной регистрации. Первоначально планировалось запустить данный проект ещё в 2016 году, но законопроект касался исключительно помещений в многоэтажных домах. 

Перед принятием окончательного решения нужно учитывать ряд факторов и точки зрения каждой стороны, поэтому переговоры могут затянуться на длительное время. В частности разногласия возникают по поводу построенного жилья, например, наличие социальной инфраструктуры, парковочные места и благоустройства прилегающих территорий 

Таким образом, вопрос о регистрации отодвигается на второй план. Стоит признать тот факт, что уже сейчас большинство чиновников вносят частные апартаменты в категорию жилой недвижимости, но с наличием определенных ограничений. Но, несмотря на все эти смягчающие факторы, Минстрой не торопится признать апартаменты жильем. 

В прошлом году Министерством строительства был выдвинут законопроект, которое четко регулирует процедуру строительства частных апартаментов. Сейчас планируется внести некоторые корректировки в имеющийся законопроект для перевода недвижимости из категории апартаменты в жилую недвижимость. 

Читайте также: Ввод жилья в эксплуатацию стимулирует рост ВВП на 4%.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.