Начиная с 2011 года Собянин ликвидировал 519 долгостроев

Начиная с 2011 года Собянин ликвидировал 519 долгостроев

Сергей Собянин, начиная с 2011 года, использует жёсткую политику по отношению к компаниям застройщиков, которые на протяжении длительного времени откладывают ввод в эксплуатацию возводимые объекты недвижимости. В результате за указанный период было ликвидировано 519 долгосрочных и незавершенных проектов. 

Близкое окружение мэрии, сообщает, что Собянин сформировал оперативную группу для ликвидации долгостроем. За указанный отрезок было рассмотрено 781 объект недвижимости, из которых 519 были ликвидированы построенные объекты, либо процесс постройки и сроки жестко контролировались после очередной проверки. 

На данный момент, оперативная группа принимает решение касательно 262 объектов недвижимости. Из них 87 имеют статус городского заказа, 152 инвестиционных и 23 федеральных. Ведущий специалист отмечает, что за 2020 год было устранено более 18 долгосрочных объектов. В эту категорию попадают те объекты, на которых строительные работы велись двумя годами ранее.

Читайте также: Застройщикам обязали заплатить штраф в размере 5,5 млн руб.



Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.