Пандемия стала причиной снижения объема инвестиций в недвижимость

Пандемия стала причиной снижения объема инвестиций в недвижимость

За последние три месяца в недвижимость стали инвестировать на 20% меньше. Аналитики пришли к такому выводу, сравнив показатели с этим периодом в прошлом году. Причиной данного падения инвестирования в недвижимость стала пандемия и введение ограничительных мер весной этого года.

За апрель-июнь вложений в недвижимость стало гораздо меньше. Если быть точным показатели уступают прошлогодним на 19%. Теперь эта цифра составляет меньше 50 млрд рублей. С другой стороны, если сравнивать результаты за полгода, то здесь динамика положительная. Инвестиции возросли также на 19% и составили более 110 млрд рублей.

За последние три месяца больше всего инвестировали в жилье и офисы. Этот сегмент пользовался наибольшим вниманием. Что касается торговых объектов, то здесь показатели очень низкие. В общем количестве сделок доля инвестиций в торговую недвижимость оказалось мизерной и составила всего лишь около 1%.

Был проведен также анализ и такого показателя, как инвестиции в европейскую недвижимость. Здесь падение оказалось гораздо более значительным. В этот сегмент вложений стало меньше на 39%. За три месяца в европейскую недвижимость вложили всего лишь 43 млрд евро. За последние полгода в недвижимость в Европе инвестировали около 130 млрд евро.

Читайте также: Дороги в Коммунарке закончат ремонтировать к концу следующего года.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.