Складов в северной столице стали продавать больше на 22%

Складов в северной столице стали продавать больше на 22%

Объемы сделок действительно выросли за первое полугодие. На складском рынке общая площадь заключенных сделок достигла почти 240 тысяч квадратных метров. Показатели в Петербурге выросли более чем на 20%. Сравнение идет с прошлогодними показателями за первые полгода.

Ликвидное предложение сократилось до минимума, если говорить об объектах, которые находятся в эксплуатации. Поэтому в этом году преимущественно сделки заключаются по складам, которые еще находятся в строительстве. Также является популярной схема Built-to-suit. Основными же китами, которые тянули рынок, были еще докризисные проекты.

Соответственно, следует ожидать, что начатые когда-то проекты подойдут к своему логическому завершению, и в последующие месяцы их доля в общем объеме значительно сократится. В дальнейшем объем вакантных помещений весьма снизится. Это обусловлено огромным количеством сделок.

Также свою роль здесь играет то, что новое спекулятивное предложение растет минимальными темпами. На начало месяца в Петербурге и пригородах пустыми остаются около 90 тысяч квадратных метров, а это всего лишь около 3% от общего объема. Запрашиваемые ставки аренды держаться примерно на уровне конца 2019 года.

Читайте также: Пять новых жилых башен возле станции метро «Авиамоторная».

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.