Ставки по ипотеке на новое и вторичное жилье могут стать одинаковыми

Ставки по ипотеке на новое и вторичное жилье могут стать одинаковыми

Такая инициатива выдвинута в Госдуме. Предложение внесли представители «Справедливой России». В Госдуме считают, что рано или поздно к этому нужно прийти – ставки должны стать равными. На данный момент спрос на жилье растет быстрее, чем темпы его строительства. Спрос был бы выше, если бы не повышенные ставки по ипотеке.

Законодатели считают, что если снизить ставки по ипотеке, то можно увеличить объемы строительства. Можно только представить, что начнется, если установить единую ставку и на вторичное, и на новое жилье. Например, 1%. Спрос на стройматериалы, стройтехнику, да и на саму недвижимость возрастет до небес.

Это же огромный шаг в экономическом развитии. Таково мнение представителей «Справедливой России». Главная задача государства – чтобы у каждого было жилье. Если сейчас не получается создать все условия для обеспечения граждан новым жильем, значит, нужно дать им возможность на приобретение вторичного.

Конечно, поддержка и субсидирование государством ипотеки на новое жилье дали свои результаты. И все же, население еще ограничено в возможностях покупки новой квартиры. Не так уж много тех, кто все-таки сможет позволить себе такую покупку, хоть и новостройки теперь стали доступнее.

Читайте также:Жители Санкт-Петербурга чаще отказываются от приобретения квартир-студий.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.