Более 39% жителей России делают выбор в пользу частного дома

Более 39% жителей России делают выбор в пользу частного дома

После продолжительной самоизоляции, большинство Россиян изменили свои предпочтения по поводу недвижимости в сторону частных домов. Каждый шестой человек стал более негативно относиться к квартирным условиям, из-за чего их выбор стал падать в сторону загородных домов.

ВЦИОМ провели опрос, по результатам которого 39% опрошенных граждан отдали предпочтение в пользу загородных домов. В нашей стране крупные предлагают заняться развитием загородных поселений и сделать их более доступными для рядовых граждан. Чтобы достичь желаемого, в первую очередь нужно обратить внимание крупных застройщиков к данному предложению. Помимо этого, банковским организациям следует предоставить людям более выгодные условия на ипотеку загородного дома.

Привлечь внимание застройщиков можно путём создания для них привлекательных условий. На данный момент лишь малая часть этих компаний занимается возведением частных домов, а связано это с ужесточёнными условиями. Из-за отсутствия типовых проектов, возникает масса проблем в процессе развития ИЖС. Российские банки просто не в состоянии в полной мере оценить предмет залога, из-за чего процентные ставки для ипотеки по ИЖС значительно превышают новостройки и вторичный рынок многоквартирных домов.

Владельцы крупных строительных компаний утверждают, что основной проблемой развития ИЖС является отсутствие инфраструктуры. На территории загородных комплексов попросту отсутствуют торговые и развлекательные объекты, а также рабочие места. Помимо этого, очень редко можно встретить медицинское и образовательное учреждение вблизи загородного комплекса, а также транспортная доступность, что немаловажно для большинства людей.

Читайте также: Центробанк предвещает дальнейшее снижение ставок по ипотеке.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.