Защита прав дольщиков будет усилена

Защита прав дольщиков будет усилена

В законодательство о строительстве жилья внесено еще несколько поправок. На основе взносов застройщиков образуется компенсационный фонд. Если объект становится проблемным, то эти средства можно использовать. Не имеет значения, были ли взносы от застройщика по конкретному объекту.

Если будет принято решение о выплате компенсации, то размер будет высчитываться исходя из стоимости квартиры не ранее трех месяцев на момент выплаты. Уточнен в поправках и вопрос получения банками доступа к эскроу-счетам. Распорядиться этими средствами теперь можно сразу после того, как жилье введено в эксплуатацию.

Если исходный участок разделили, то застройщику не нужно будет получать градостроительный план на образованный в итоге участок. Если площадь объекта в техническом плане отклонена от запроектированной не более, чем на 5%, то застройщик может ввести объект в эксплуатацию. Если сроки ввода нарушены более, чем три месяца, то застройщик не мог получить заключение о соответствии декларации требованиям. Это ограничение снято внесенными поправками.

Декларации на соответствие собраны на едином портале Единой информационной системы жилищного строительства. Если сведения изменяются, то на портале это отображается в течение трех рабочих дней. До 10-го числа каждого месяца должно быть опубликовано количество договоров, которые были заключены.

Читайте также: В столице с начала года протяженность дорог увеличилась на 40 км.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.