Льготная ипотека может поднять спрос на «трешки» в новостройках

Льготная ипотека может поднять спрос на «трешки» в новостройках

На июнь 2020 года доля трехкомнатных квартир в новостройках Москвы составляет 32%. В Подмосковье треть всех квартир в новостройках приходится на «трёшки».

Длительный период времени застройщики не вводили на рынок большое количество трехкомнатных квартир, так как спрос на них гораздо меньше, нежели на студии, однушки или же двухкомнатные квартиры, которые идеально подходят для проживания семейной пары с одним или двумя детьми.

Благодаря этому на рынке поддерживался отложенный спрос, который на данный момент только увеличивается. Трехкомнатные квартиры, чаще всего, приобретаются могодетными семьями или же теми, кто проживает на одной жилплощади несколькими поколениями (родители, дети, внуки).

Аналитики предполагают, что в 2020 года спрос на трехкомнатные квартиры может существенно вырасти, так как льготная ипотека позволяет приобрести данную недвижимость даже тем, кто ранее не могу позволить себе «трешку» из-за высоких процентов по ипотечным кредитам.

Сегодня же рассматривается возможность увеличения суммы ипотечного льготного кредитования до 12 миллионов рублей, вместо 8, а потому большое количество бюджетных трехкомнатных квартир стали доступными для оформления ипотечного кредита на льготных условиях.

Читайте также: В ближайшее время планируется расширение льготной ипотеки.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.