Субсидии государства по кредитам на жилье со ставкой до 4,5%

Субсидии государства по кредитам на жилье со ставкой до 4,5%

Такая новость поступила от замминистра строительства и ЖКХ Никиты Стасишина. Так как в мае ключевая ставка составляла 5,5%, то и кредиты субсидировались до 5,5%. Если сейчас средняя ставка 10,5%, то после того, как снизилась ключевая, субсидировать будут до 4,5%. Таких благоприятных условий для строительства жилья еще не было.

Для этого правительство выделило более 10 млрд рублей. Еще два месяца назад государство начало поддерживать строительную сферу. Сначала снизили ставку до 5,5%, затем компенсировали недостающие средства банку. За прошлый месяц было рассмотрено более 200 договоров, по которым возместили банку почти полмиллиарда рублей.

Такое возмещение возможно по тем договорам, которые были заключены еще в апреле. Деньги должны при этом быть выданы банком на покупку земли для того, чтобы строить жилье. Отдельному ряду предприятий этой отрасли можно покупать промышленные объекты и технику, которая будет использована для строительства.

Вышло постановление, что такой застройщик не должен иметь просроченной задолженности по кредитам, а также должен вовремя вводить дома в эксплуатацию. Дополнительным условием является сохранение штата работников, которые были на 1 мая этого года. Следующее заседание, на котором будет рассматриваться вопрос ключевой ставки, пройдет 24 июля.

Читайте также: Почти 250 помещений в Москве выставлены на торги на льготных условиях.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.