Около 100 торговых точек столицы прекратили свое существование

Около 100 торговых точек столицы прекратили свое существование

За время самоизоляции прекратили свое существование навсегда около сотни кафе и магазинов на улицах, которые славились своей торговлей. Эти времена ограничительных мер было трудно пережить малому и среднему бизнесу.

За три месяца перестали работать 112 точек общепита, а также продмаркетов и магазинов непродовольственных товаров. Это примерно 4% от общей массы торговых точек. Но после ограничительных мер на этих же улицах открылись новые магазины. 39 новых торговых объектов начали свою работу. В целом количество магазинов и ресторанов все равно сократилось. Но процент невелик. Со временем ситуация будет стабилизироваться и положение, конечно, улучшиться.

Исследовали огромное количество торговых объектов. В этот список вошли не только рестораны и кафе, но и продовольственные и непродовольственные магазины. Закрытыми навсегда были определены те заведения, чьи данные были удалены из базы 2ГИС. Компания вправе самостоятельно оформить закрытие через личный кабинет.

Тяжелее других в этом плане пострадало Садовое кольцо и Арбат. Там было закрыто 74 объекта. Ограничительные меры больнее всего ударили по кафе и ресторанам. Работать столько времени практически без посетителей достаточно убыточно, ведь работникам нужно платить заработную плату. Да и другие виды расходов никто не отменял. А вот прибыль была сведена к нулю. На начало этого месяца 62 таких объекта закрыты, и только 16 новых начали работу.

Читайте также:ЖКХ в малых городах ожидает модернизация.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.