Центробанк не ожидает второй волны запросов на кредитные каникулы

Центробанк не ожидает второй волны запросов на кредитные каникулы

Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк России не считает, что произойдёт вторая волна спроса на кредитные каникулы, однако такая возможность остаётся у всех желающих, несмотря на то, что режим самоизоляции на данный момент отменён.

Нибиуллина, выступавшая на пресс-конференции, отметила, что нет причины, которая вызвала бы вторую волну спроса. Естественно, что иногда спрос может повышаться, но не так резко, как было 2 месяца назад. При этом каждый желающий может свободно обратиться за кредитными каникулами в банки до 30 сентября, а также по специализированным программам каждого банка.

Напомним, что закон про ипотечные каникулы вступил в силу 31 июля 2019 года. Он гласит, что каждый заемщик может обратиться в банк и получить кредитные каникулы по льготной программе на срок не более 6 месяцев. Выплаты, которые должны производиться в этот срок, могут быть либо уменьшены, либо и вовсе приостановлены.

Читайте также: Средняя ставка по ипотеке опуститься ниже 8% уже в этом году.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.