Дольщикам больше не потребуется оспаривать материнский капитал в суде

Дольщикам больше не потребуется оспаривать материнский капитал в суде

В том случае, если жилой комплекс был признан долгостроем и его строительство было отменено, всегда находятся дольщики, ранее воспользовавшиеся льготными программами. Такая ситуация происходит с молодыми семьями, которые использовали для приобретения недвижимости средства материнского капитала.

Напоминаем, что с 2007 года в целях поддержки молодых семей в случае рождения или усыновления ребёнка, государство поддерживает их материально. При этом финансовые средства родители не могут попросту получить в банке – их можно использовать только для конкретных целей, например, улучшения жилищных условий по средству приобретения более просторного и нового жилья.

На данный момент, если молодая семья приобрела недвижимость, а компания не достроила дом, то им возвращаются только те средства, которые были оплачены из их кармана. Для того, чтобы вернуть материнский капитал, требуется обращаться в пенсионный фонд и суд, что занимает море времени и сил.

В августе этого года будет рассмотрен законопроект, который позволит родителям избавиться от необходимости тратить время на то, чтобы вернуть деньги материнского капитала. Деньги мат. капитала, в случае остановки строительства дома, будут сразу же отправляться в Пенсионный Фонд.

Читайте также: В Москве выставлены на торги 39 складских помещений.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.