Маткапитал поможет оплатить ипотеку без участия банков

Маткапитал поможет оплатить ипотеку без участия банков

В марте 2019 года был выпущен законопроект, который запрещал использовать маткапитал для покупки недвижимости или погашения ипотечного кредита, если организация. Приминающая платежи, не контролировалась Банком России.

Данный закон должен был помочь исключить случаи мошенничества с материнским капиталом, но в действии он себя не показал. Как сообщил депутат Виталий Пашин, в законопроекте не учли некоторых крайне важных нюансов, а потому по закону даже те организации, которые могли официально работать с материнским капиталом, потеряли такую возможность.

Сейчас же данный вопрос решается, а потому семьи, кому полагается выплата материнского капитала, вновь смогут заключать договора на ипотечное кредитование, даже в том случае, если организация не контролируется Банком России. Соответствующие поправки были предложены депутатами из ЛДПР и будут направлены на рассмотрение.

Читайте также: Правительство ускорит финансирование программы расселения аварийного жилья.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.