Экологический оператор подсчитал количество незаконных свалок в России

Экологический оператор подсчитал количество незаконных свалок в России

Для курирования мусорной реформы, по указу президента, в России был создан Российский экологический оператор. На сегодняшний день оператор определил число незаконных свалок. По данным организации на апрель 2020 года в России начисляется более 1,500 мусорных полигонов, не имеющих соответствующей документации.

Данные полигоны не имеют регистрации, но при этом активно работают, ухудшая тем самым экологию близлежащий районов.

Всего работники оператора выявили 1553 незаконные свалки, среди которых 571 являются санкционированными, но не вошедшими в реестр, в 426 несанкционированными. Остальные свалки представляют собой незаконные места хранения отходов.

Стоит отметить, что в перечень вошли полигоны, которые активно работают на протяжении нескольких десятков лет. Остальные свалки, которые только образовались или действуют всего несколько лет в перечень не вошли. Также не поддавались подсчёту и те месте, куда мусор вывозят нерегулярно.

Мусорная реформа

Данная реформа действует с 2019 года. Благодаря ей все свалки должны быть зарегистрированы и проверены, что говорит об их соответствии требованиям Росприроднадзора.

Читайте также: Банкиры предложили Центробанку страховать ипотечных заёмщиков.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.