Депутат Евгений Фёдоров предложил распространить льготную ипотеку на вторичный рынок жилья

Депутат Евгений Фёдоров предложил распространить льготную ипотеку на вторичный рынок жилья

На данный момент льготная ставка по ипотеке в 6,5% действует только на новостройки, но далеко не во всех регионах есть достаточное количество данного вида жилья. Это не даёт возможность населению приобрести желаемое жильё на льготных условиях во многих регионах России, но люди изъявляют желание приобрести в ипотеку вторичное жильё различного формата: от небольших студий до 2-х и 3-х комнатных квартир.

В связи с этим, депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров, предложил включить в льготную ипотеку объекты вторичного рынка недвижимости.

Приобрести вторичное жильё можно будет во всех городах, в которых наблюдается недостаточное количество новостроек, но в трёх городах федерального значения вторичное жильё по сниженной ставке приобрести будет невозможно, в связи с тем, что в них наблюдается достаточное количество новостроек по выгодным ценам.

Напоминаем, что на данный момент приобрести жилую недвижимость по сниженной льготной ставке можно во всех городах России. Максимальная сумма недвижимости в Москве, Санкт-Петербурге и их областях составляет 8 миллионов рублей, а в других регионах России – 3 миллиона.

Читайте также: Правительство Москвы утвердило порядок выплаты грантов владельцам коммерческой недвижимости.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.