Треть организаций в России могут стать банкротами

Треть организаций в России могут стать банкротами

В настоящий момент общая доля компаний, являющихся потенциальными банкротами из-за коронавируса, достигла отметки в 32%, что заявило РБК в ходе проведения опроса, который проводился в ЦСР в течение недели с 20 до 26 апреля 2020 года. Большинство организаций не попали в поддержку антикризисного моратория, спасающего от банкротства.

Мы помним, что ещё в начале апреля, после объявления самоизоляции, на пороге банкротства оказались 28% компаний. До конца апреля, число таковых организаций достигло 32%. В особой зоне риска оказались компании, деятельность которых была связана со сферой торговли и предоставления услуг, чья доля составляет около 40%. Что касается энергетической отрасли и прочих ресурсов, то доля потенциальных банкротов данного направления составляет 24%, что является самой минимальной.

Руководитель ЦСР Лора Накорякова заявляет, что на данном этапе в группу риска по банкротству попадает вдвое больше организаций, нежели в прошлый кризис, настигнувший страну в 2014 году. Также ЦСР уведомило, что 58% организаций, попавших в зону риска по банкротству, не получают защиту моратория на банкротство, вступившего в силу в первые дни апреля. Мораторий распространяется лишь на организации, которые сильнее остальных пострадали в данный период, а также предприятий стратегического назначения и системообразующих компаний.

Самыми серьёзными причинами банкротства участники, проведённого опроса, считают значительный упадок потребительского спроса, нехватка денежных средств для выплаты по кредитам и приостановка предпринимательской деятельности из-за введения режима самоизоляции. Практически третья часть опрошенных заявила о нарушении договорных обязательств контрагентами, а у 25% образовались задолженности по выплате заработной платы.

По подсчётам каждая десятая организация страны может стать банкротом из-за долгов по арендной плате. Аналитический центр Минэкономразвития считает, что в России не более 2% предпринимателей имеют возможность возобновить свою деятельность после банкротства. Участниками опроса являлись около 2-х тысяч компаний, занимающиеся предпринимательство в разных отраслях.

Читайте также: Миронов предлагает продлить льготную ипотеку до 2021 года.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.