Вид на жительство можно будет получить после покупки недвижимости

Вид на жительство можно будет получить после покупки недвижимости

Минэкономразвития прорабатывает упрощенный порядок получения вида на жительства инвесторам, вложившим средства в покупку недвижимости на территории России.

Законопроект, который разработало Ведомство, позволяет получить вид на жительство по экономическим основаниям. Ранее такой возможности в России не было и получения данного документа было достаточно сложным для большей части иностранных граждан, намеревающихся длительное время проживать на территории Российской Федерации.

Сам перечень экономических оснований на данный момент прорабатывается. На данный момент не ясно, будет ли в перечне оснований находится покупка ценных бумаг, банковские депозиты и другие виды оснований, применяемые в ряде зарубежных стран.

Нововведение должно повысить инвестиционную привлекательность российской экономики. Инвестор будет иметь полное право вести деятельность на территории других стран. При этом вид на жительство значительно облегчит инвестору перемещение по территории России и не потребует от него оформления каких-либо дополнительных документов для того, чтобы длительное время пребывать в стране.

Предположительно, готовые законопроект будет предоставлен на рассмотрение и принятие в конце этого года.

Читайте также: Миронов предлагает продлить льготную ипотеку до 2021 года.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.