В мае резко возрастёт количество заявок на ипотечные каникулы

В мае резко возрастёт количество заявок на ипотечные каникулы

В марте количество заявок на ипотечные каникулы было крайне большим. Большинство людей не получили одобрение, ведь доказать снижение доходов не просто. При этом, глава ВТБ отмечает, что в мае ситуация может повернуться совсем иначе, ведь ситуация с пандемией только ухудшается, а количество заявок на ипотечные каникулы будет расти.

В его объяснении поясняется, что для одобрения заявки человек должен доказать снижение доходов на 30% (в случае с потребительским кредитом) и несоответствие суммы кредита, когда она выше установленных правительством лимитов.

На данный момент уровень удовлетворения заявок уже превысил 80%. При этом положительные ответы получают не только физические лица, но и юридические, в частности малый и средний бизнес, которые понесли серьёзные убытки в связи с распространением коронавируса и режимом самоизоляции.

Напомним, что Владимир Путин подписал указ, по которому любое физическое лицо может взять кредитные или ипотечные каникулы на срок до 6 месяцев в том случае, если его доход снизился на 30%. 

Читайте также: В московских новостройках возросло число квартир с отделкой.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.