Путилково поставило ГК «ПИК» в туПИКовую ситуацию

Путилково поставило ГК «ПИК» в туПИКовую ситуацию

Жители Путилково собирают подписи против застройщика ГК «ПИК». ГК «ПИК» (крупнейший застройщик в России) намеревается лишить микрорайон, общей численностью более 30 тысяч человек, единственного культурного центра и надежды на развитие.

Как сообщила одна из жительниц Путилково, за строительство этого культурного центра жители заплатили деньги при покупке квартиры, но застройщик игнорирует этот факт, продвигая своё решение в пользу строительства 25-этажного жилого дома вместо будущего Культурного центра.

Микрорайон Мортонград в Путилково находится в 500 метрах от МКАД в Красногорском городском округе. Огромный ЖК начал строиться в 2012 году «Мортоном», ныне достраивается ГК «ПИК». По договору долевого участия с каждого квадратного метра жилья дольщики дополнительно платили за развитие инфраструктуры, утвержденную в ППТ (проект планировки территории), в том числе и строительство отдельно стоящего трёхэтажного культурного центра с амфитеатром.

"В 2012 году при продаже квартир первой очереди строительства, ЖК Мортонград в Путилково позиционировался как микрорайон «с особой культурной средой». Культурный центр на публичных слушаниях в 2012 году преподносился как главная «изюминка» района, общественно-значимый объект не только для микрорайона, но и для всего Путилково. Для многих жителей именно наличие в ППТ Культурного центра стало решающим фактором при приобретении жилья. Рекламные увещевания застройщика гарантировали: «Одним из важных элементов проекта станет Центр Русской культуры, призванный вовлечь современного человека в активный процесс сохранения и развития традиционной культуры». Видео с его изображением демонстрировались на экранах в офисах продаж.

Обещания строительства Культурного центра продолжала и ГК «ПИК» вплоть до апреля 2018 года. И вдруг со скоростью особой спецоперации 18 апреля 2018 года прошли общественные слушания, в рабочее время буднего дня. Туда были приглашены вовсе не жители ЖК, а сторонние граждане, не проживающие на территории деревни. Местные жители узнали о слушаниях случайно и пришли туда сами, с камерами и диктофонами. Они засняли видеодоказательства того, как приглашённые застройщиком «ПИК» подставные жители путались даже в названии деревни, называя её то Пулково, то Путолково, то вовсе «ПИК-районом». После слушаний толпа подставных людей спрашивала у реальных жителей дорогу до остановки и дружно садилась в маршрутку до метро Сходненская. Видео можно увидеть по ссылке.

Уже через день был опубликован протокол этих слушаний, который абсолютно не отражает мнения реальных жителей, желающих видеть Культурный центр, за строительство которого жители заплатили деньги. Протокол содержит просто констатацию фактов – вместо культурного центра построить 25-этажный дом, выделив первый этаж под коммерческие помещения. Обращает на себя внимание тот факт, что этот документ был опубликован через день, хотя по закону на это отводится до 20 дней. Видимо, тираж газеты подготовлен был заранее. С феноменальной скоростью за несколько дней документ между майскими праздниками успел пройти все инстанции – Главное управление по архитектуре Московской области, Министерство строительства Московской области. 4 мая 2018 года изменения в ПЗЗ были приняты депутатами. Итого – за 2 недели (феноменальная скорость) жителям «даровали» несколько 25-этажек вместо законного культурного центра... В августе (то есть уже через 8 дней) начнётся стройка...", - сообщает жительница.

Компания: ПИК
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.