Как изменился рынок недвижимости, в связи с пандемией коронавируса

Как изменился рынок недвижимости, в связи с пандемией коронавируса

Олег Царёв, юрист, риелтор и эксперт по вопросам связанным с недвижимостью рассказал RENDV.ru как изменилась работа риелторов в связи с распространением коронавируса: 

Рынок недвижимости "замер". Продажи еще каким то образом проходят, люди имеющие валюту или одобренную ипотеку завершают свои сделки. Но вот ситуация с новыми объектами поступившими на рынок под большим вопросом. Многие риелторы и собственники отказываются приезжать на показы своих объектов в условиях самоизоляции. Так же деятельность рынка недвижимости ослабляет фактор затрудненной работы нотариусов, которые в большинстве ушли на самоизоляцию, приостановлена работа МФЦ и многие не могут получить документы после регистрации прав собственности. Перед "КОРОНОКРИЗИСОМ" цены росли медленно, но верно, думаю какое то время спустя рынок пойдёт на убыль... 

Плачевная ситуация на рынке коммерческого найма жилой недвижимости. 

Наниматели от отсутствия работы возвращаются в регионы. Многие наймодатели понимающие ситуацию делают скидки 30-50% есть вообще уникальные люди которые не берут оплату за Апрель и не будут брать в мае. В коммерческой недвижимости думаю нас ожидает коллапс который уже начался.и многие арендодатели предлагают скидки до 50% при условии предоплаты за несколько месяцев как например не без известный Андрей Ковалев. Все предприятия питания магазины закрыты, а их доход прямо зависит от продаж. В общем рынок недвижимости подходит к своим максимально тяжелым месяцам и возможно из всех кризисов этот год станет самым тяжким для рынка недвижимости. Так же этот год отсеет слабых игроков рынка, и некомпетентных специалистов.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.