8 запретов для жильцов многоквартирных домов

8 запретов для жильцов многоквартирных домов

Вступая в Новый год, следует озаботиться изучением новых правил, которые следует соблюдать жителям многоквартирных домов с 2021 года. Их всего 8, а потому лучше ознакомиться заранее, чтобы после не попасть в неловкую ситуацию и из законопослушного гражданина не превратиться в нарушителя.

Хранить вещи в подвалах и на чердаках

Из-за скопления хлама: мебели, личных вещей, старой нерабочей техники, многие подвалы и чердаки становятся пожароопасными. По этим же причинам теперь запрещено делать на цокольных этажах какие-либо мастерские и склады.

Нельзя устанавливать не открывающиеся решетки на окнах, являющихся аварийными выходами

Аварийными выходами не редко считаются окна квартир на первых этажах, а также в подвальных помещениях. Если владелец захочет установить решетку, то она обязательно должна открываться. За такое нарушение будут отвечать, как граждане, поставившие глухие решетки, так и управляющие компании.

Снимать двери эвакуационных выходов

Сегодня подобные двери редко где можно встретить, так как в основном их демонтируют для удобства передвижения по дому. С 1 января на демонтаж вводится строгий запрет, так как двери призваны удерживать огонь и не позволить ему проникнуть в соседние помещения.

Закрывать общие балконы

Закрывать их нельзя будет даже жалюзи. Остеклять также запрещено, так как данные балконы являются аварийными выходами и должны быть открыты.

Устанавливать кондиционеры на пожарных лестницах

Внешние блоки кондиционеров на пожарных лестницах – привычная в России картина, однако теперь всю эту «красоту» придётся демонтировать и переставить в другое место. Блоки могут помешать пожарным во время их работы и затруднить передвижение, что скажется на скорости оказания помощи и тушения пожара.

Применять непроверенное газовое оборудование

С 2021 года нельзя будет пользоваться дома газовыми приборами, которые не проверили газовые службы. Проверять их потребуется регулярно, но проводить проверку буду бесплатно, потому переживать не стоит.

Оставлять свечи на балконе

Несмотря на то, что данный пункт является вполне понятным и любой законопослушный гражданин не оставляет открытые источники огня без присмотра, его решили включить в сводку законов. Запрещено оставлять на балконах окурки, свечи, лампы и т.д.

Парковать автомобили на месте, предназначенном для пожарных машин

С января 2021 года нельзя будет оставлять машины около многоквартирных домов на площадках, которые предназначены для пожарных машин. Помимо этого, запрещено парковать машину у гидрантов, так как это препятствует быстрой работе пожарных служб.

Читайте также: Изменения в законах о недвижимости в 2021 году.

 

 

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.