Как получить квартиру ребёнку-инвалиду

Как получить квартиру ребёнку-инвалиду

В этой статье родители узнают, права ребёнка инвалида на жильё. Для каждого человека с ограниченными возможностями необходимо собственное жилье. Если будет съемное, то ребенок будет ощущать дискомфорт. 

В нашей стране есть возможность получить жилье на льготных условиях. Многие не знают о данном законодательстве или слышали, но не хотят действовать. 

Итак, начнем с главных аспектов. Врачи поставили ребенку инвалидность. Надо узнать, подходить ли инвалидность малыша по критериям. Вы подали заявление на право получения жилплощади. К вам выезжает медицинская социальная экспертиза. Затем пишет справку, где указывает, что семья нуждается в отдельной квартире. В законодательстве подробно описано, какие конкретно должны быть условия. 

Жилплощадь предоставляется по следующим критериям:

1)Маленькая площадь жилья. Данное условие высчитывается по квадратному метру на проживающего человека. 

2)Семья живет в общежитии.

3) Инвалид платит за съемное жилье.

4)Квартира находится в аварийном состоянии.

5) В квартире живут другие семьи.

6) Если человек с ограниченными возможностями имеет серьезное хроническое заболевание. 

7)Если малыш-инвалид не имеет собственную комнату. Например, он должен делить комнату с чужими людьми ( не родственниками).

Как получить жилье ребёнку инвалиду?

Семья должна обратиться за помощью в администрацию своего города или сельского поселения. Важно, чтобы мать или отец быстро оформили справки, так больше шансов получить жилплощадь. Как говорилось выше, должна быть написана справка о том, что семья нуждается в улучшении жилищных условий. 

Какие нужны документы для получения жилья для ребёнка инвалида?

1) Справка об инвалидности малыша. 

2) Программа реабилитации.

3) Подтверждение о том, что у вас есть сбережения в банке.

4) Выписка из домовой книги.

5) Желательно иметь при себе справку о диагнозе ребенка и так далее.

Если все выполнены условия, то семья может в скором будущем переехать в новое жилье. На самом деле зависит от поставленного диагноза ребенка. Некоторые ждут довольно долго, чтобы получить квартиру для ребенка - инвалида. Конечно, есть случаи, когда семья быстро переезжает в новый дом. Стоит отметить, что собрать пакет документов довольно сложно. Когда перед родителями возникает такая проблема, то они отказываются от помощи государства. Поэтому рекомендована обращаться за консультациями опытным юристам. Специалист поможет собрать документы. Родители не будут нервничать и переживать по этому поводу. Главное, знать, куда обращаться и знать, что делать.

Какие ресурсы вам будут необходимы?

Самый первый ресурс - это время. Чтобы собрать все справки проходят месяца. Были случаи, когда некоторые формы инвалидности просто исключали из списка, пока родители собирали документы. Конечно, происходят различные ситуации, споры, даже конфликты. Поэтому лучше иметь некоторые сбережения на различные расходы. Например, нанять юриста. 

Читайте также: Квартиры в Trade-in - что это такое и кому подойдёт.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.