Договор отделки помещения - как составить

Договор отделки помещения - как составить

Как только заказчик определится с объемом отделочных работ в помещении, он начинает поиск подрядной организации. Главное, чтобы в ее состав входили квалифицированные специалисты. Затем с ней заключается договор на проведение работ.

Составление соглашения

С найденной подрядной организацией составляется договор. Его формат имеет простую письменную форму. Состоит он из пунктов, отражающих следующие условия:
1. В него вносятся данные о подрядчике и заказчике.
2. Описываются все работы, которые необходимо выполнить подрядчику.
3. Фиксируется их стоимость и сроки проведения.
4. Уточняются обязанности подрядчика. Имеется в виду соблюдение срока, установленного в договоре и качества работы.
5. Если в процессе работы по вине подрядчика появятся дефекты, то они устраняются работниками организации.
6. В конце дня и по окончанию всей работы в помещении проводится уборка мусора.
7. В свою очередь, заказчик должен обеспечить ритмичную поставку строительных материалов, чтобы у работников не было простоя.

Кроме того, к договору прилагается смета расходов. Она включает в себя пункты:

1. Полную стоимость работы.
2. Количество необходимых материалов.
3. Расчет площади поверхности, на которой будет вестись отделка помещения.
При этом заказчик должен обеспечить работникам доступ к рабочему месту и вести контроль над совершаемой работой.


Дополнительная документация

Еще на стадии переговоров в работы могут быть внесены некоторые изменения. Они все должны быть зафиксированы в дополнительно составленном соглашении. Такой документ прилагается к основному договору. В него также входит смета расходов. После согласования всех возможных изменений подрядчик может приступать к работе.

Завершающая стадия

Как только подрядчик завершает свою деятельность, начинается ее проверка заказчиком. Если качество отделки последнего удовлетворяет, то им подписывается акт приемки. В этом же документе свою подпись ставит и подрядчик.

Окончание этой процедуры означает, что подошло время расчета между заказчиком и подрядчиком. Срок внесение оплаты фиксируется в соглашении.
Составление договора является важным моментом подготовительной работы. Заказчик не всегда имеет возможность самостоятельно справиться с этим делом, поскольку недостаточно хорошо знаком с юридическими тонкостями процедуры. Лучше для этой работы нанять профессиональных юристов. Благодаря хорошему знанию законов, такие люди составят подробный договор, который даст возможность выйти из трудного положения заказчику в случае возникновения конфликтной ситуации.

Важность договора заключается еще в том, что даже при проведении оплаты, если выявятся недочеты, добиться их устранения можно через суд. Главное, чтобы соглашение включало в себя полный перечень проведенных работ. В этом случае суд станет на сторону заказчика и обяжет подрядчика устранить свой брак.

Читайте также: Идеи декора для дома своими руками: фото и описания.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.