Способы передачи денежных средств при покупке квартиры

Способы передачи денежных средств при покупке квартиры

Многие задаются вопросом о том, как передать деньги за покупку квартиры? Существует определенное количество способов подходящих для передачи денежных средств при осуществлении сделки купли-продажи квартиры, каждый из которых рассмотрим более подробно. Ознакомившись с этой статьей, вы наверняка будете знать весь процесс того, как передать деньги при покупке недвижимости.

1. Передача продавцу наличных средств или банковским переводом

Данный вариант один из самых рискованных, так как присутствует вероятность того, что продавец заберет деньги, а свои обязательства не выполнит. Даже заключенный договор не сможет гарантировать возврат средств покупателю.

2. При помощи банковской ячейки

Подобный способ является одним из самых распространенных. Покупатель и продавец жилья снимают в банке две ячейки сроком до 1 месяца.

В первую ячейку вносятся сами деньги. Сотрудник банка должен обязательно пересчитать денежные средства в присутствии обоих сторон. Каждая купюра проверяет на подлинность с использованием специального оборудования. После этого, денежные средства запечатываются и кладутся в ячейку.

Во вторую ячейку кладется расписка о том, что деньги были получены продавцом.

Как только следка заканчивается, обе стороны опять возвращаются в банк. Продавец получает деньги из одной ячейки, а из другой покупатель берет расписку.

3. Покупка квартиры через аккредитив

Аккредитив представляет собой специальный банковский счет, куда вносится вся сумма денежных средств от заключенной сделки. После этого, как только продавцом предоставляются необходимые документы подтверждающие завершение всего процесса сделки, банк перечисляет ему деньги на счет.

4. Сделка с использованием у нотариуса банковского счета

При данном способе покупатель жилья вносит деньги на счет нотариуса. Он же переводит эти средства продавцу недвижимости тогда, когда абсолютно все условия сделки оказываются исполнены. При этом вместе с основным договором по сделке заключается и договор о денежных расчетах, в котором отображаются все соглашения по передаче денег. После завершения всей процедуры покупателю остается только принять квартиру.

Это все способы того, как передать деньги за квартиру при ее покупке. Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант и вы сможете осуществить весь процессе сделки максимально надежно.

Читайте также: Можно ли отказаться от страховки при получении ипотечного кредита?

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.