Типичные ошибки покупателей при сделках с недвижимостью

Типичные ошибки покупателей при сделках с недвижимостью

При покупке недвижимости многие покупатели совершают весьма досадные ошибки, из-за которых потом приходится жалеть. В данной статье мы рассмотрим самые распространённые ошибки покупателей, и расскажем, какую опасность они могут представлять.

Как избежать ошибок при покупке недвижимости

1 ошибка - неправильный подход к выбору недвижимости. 

При поиске квартиры покупатель устанавливает для себя некоторые ограничения. Например, некоторые покупатели полагают, что за эти деньги они могут купить двухкомнатную квартиру. И рассматривают подходящие варианты только среди двухкомнатных квартир. Но за эти деньги можно приобрести и неплохую трехкомнатную квартиру.

2 ошибка - неверная оценка стоимости недвижимого объекта. 

Продавцы зачастую выставляют на продажу недвижимость по необоснованно завышенной стоимости. И многие покупатели, не найдя подходящего варианта соглашаются на такую цену. Поэтому чтобы не переплачивать лучше всего обратиться за помощью к специалисту. Во-первых, они знают реальную стоимость сделки, а во-вторых, они могут аргументированно снизить её.

Кроме того, на продаже очень много выставлено квартир, которые находятся в залоге у банка. Такие сделки достаточно рискованные и имеют множество нюансов. Поэтому если у вас нет опыта в заключении подобных сделок, то лучше всего довериться специалисту.

3 ошибка - недостаточная проверка юридической чистоты. 

Чтобы избежать проблем при покупке квартиры нужно тщательно проверять её юридическую чистоту. Ознакомьтесь со сведениями из выписки ЕГРН, где содержатся сведения о предыдущих жильцах, о переходе прав собственности. Особое внимание нужно уделить промежутку времени между заключением сделки. То есть если квартира очень часто меняла своих владельцев и если между заключением сделки прошло менее 3 лет, то покупать такую квартиру опасно. Риски могут быть связаны с тем, что вскоре после покупки могут объявиться родственники и через суд признать сделку недействительной. Также необходимо обращать внимание на дату выписки ЕГРН. Она должна быть получена непосредственно перед сделкой.

4 ошибка - заниженная стоимость в договоре. 

Чтобы избежать оплаты налогов за продажу квартиры, продавцы просят покупателей дать согласие на то, чтобы в договоре была указана заниженная стоимость. И дав на это свое согласие, они сильно рискуют. Во-первых, сумма налогового вычета будет меньше, а во-вторых, если что-то пойдёт не так, и договор будет расторгнут, то нечестный на руку продавец может вернуть вам только ту сумму, которая указана в договоре.

Читайте также: Почему россияне не хотят платить налоги со сдачи в аренду квартир.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.