Сельскохозяйственное страхование: что именно можно застраховать и от каких рисков
В любой экономической отрасли, в том числе и российской, нет более зависимой от погодных условий и различных катаклизмов сферы, чем сельскохозяйственная. Некоторые предприниматели выбирают в качестве основного вида деятельности фермерства. Одним из немаловажных вопросов, который волнует каждого фермера – это страхование урожая от непредвиденных обстоятельств, которые влекут за собой потерю прибыли.
Согласно действующему законодательству Российской Федерации и основным правилам страхования сельскохозяйственной отрасли, предметами самого страхования могут быть как многолетние, так и однолетние культуры. К ним относятся плодово-ягодные зерновые и так далее.
Есть конечно категории, которые невозможно застраховать, а именно:
- Многолетние растения, которые не приносят плодов в течение пяти лет.
- Урожаи пастбищ и природных сенокосов.
- Овощи, фрукты и прочие культуры, которые были посажен в районе, который был признан подверженным различным стихийным бедствиям, таким как наводнение, землетрясение и тому подобные.
- Однолетние растения, которые не плодоносили в течение нескольких лета, а именно от 3 до 5.
Немаловажным вопросом остаётся и то, от чего в принципе страховые компании могут застраховать сельскохозяйственные плоды.
- Страхование от пожара.
- Непредсказуемые природные явления, а также катаклизмы, не свойственные району, в котором происходит выращивание культур.
- Различные инфекции и болезни, которые привели к порче или гибели урожая.
- Неправомерные действия посторонних лиц.
- Поломка профильного оборудования, а также нарушение условий обслуживания растений, вызванных различными стихийными бедствиями.
В большинстве случаев страхование производится на случай падения уровня урожая, сравнимого со средними показателями получаемой продукции с одного гектара за последние пять лет. Помимо этого, страхуют и от полной гибели всего урожая. В этом случае размер ущерба рассчитывается исходя из страховой суммы за 1 гектар, умноженный на общую площадь всех посевов, которые были утрачены.
Очень важно с полной ответственностью относиться к сельскохозяйственной деятельности и своевременно страховать урожай. Ведь в случае гибели или порчи урожая, не имея страховки, компания или индивидуальное лицо может понести колоссальные убытки. Сохраниться на плаву даже в самые сложные времена можно только благодаря грамотному страхованию своей деятельности.
Читайте также: Ипотечное страхование: виды и особенности.
На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.
Комментариев пока нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.