Ипотека на супругов: процесс оформления

Ипотека на супругов: процесс оформления

Многие пары приобретают жильё на двоих собственников, поскольку это наиболее удобный вариант. Тогда же начинают возникать некоторые вопросы, связанные с оформлением ипотеки на обоих. Кроме того лучше заранее ознакомиться со всеми особенностями данной программы кредитной организации и лишь после этого обращаться в банк.

Ипотека на супругов

Если люди, состоящие в браке, хотят взять кредит на покупку недвижимости, велика вероятность того, что организация потребует, чтобы один из супругов выступил в роли созаёмщика. Это необходимо для защиты организации от лишнего риска на тот случай, если пара решит развестись, а затем заняться разделом имущества.
Нужно понимать, что при оформлении ипотеки на обоих супругов, банковская организация имеет право потребовать от любого созаёмщика выполнения условий. При этом не имеет значения, на кого оформлен кредитный договор.

Абсолютно все банки имеют единый подход к такой программе, поэтому требования везде одинаковые. Необходимо, чтобы возраст супругов попадал в категорию от 18 до 35 лет; стаж на последнем рабочем месте составлял как минимум 6 месяцев; согласие мужа или жены на оформление кредита должно быть заверено нотариусом.

Если заёмщики подходят по всем параметрам, им нужно заняться подготовкой следующих документов:
• паспорта обоих граждан;
• справка с места работы, подтверждающая стаж, а также размер заработной платы (для обоих заёмщиков);
• свидетельство о заключении брака;
• справка, содержащая информацию о составе семьи;
• справка о состоянии здоровья из психдиспансера.

При заключении такого договора банк может потребовать оформление страховки на жизнь каждого заёмщика. Дело в том, что ипотечный кредит представляет собой крупную сумму денег, которая будет использована на протяжении большого промежутка времени. На тот случай, если один из супругов утратит свою работоспособность, при помощи страховой компании второй супруг сможет справиться с долговой нагрузкой. При этом право собственника жиля утрачено не будет.

Многие банки также рекомендуют оформлять брачный договор, в котором будет прописано, какая доля недвижимости достанется каждому из собственников, если они разведутся. Так можно буде избежать большого количества проблем.

Подобный способ получения кредита на жильё даёт многим молодым парам шанс приобрести собственную квартиру или дом, однако воспользоваться данной возможностью можно лишь 1 раз. Кроме того весьма часто финансовые организации идут на уступки этой категории заёмщиков, поэтому предлагают им оформить ипотеку с пониженной процентной ставкой. Главное, чтобы все, описанные выше, условия были соблюдены. Также допускается оформление ипотеки на обоих супругов в том случае, когда они планируют использовать материнский капитал для осуществления первого платежа.

Таким образом, вариант оформления ипотеки на обоих супругов является наиболее удобным и выгодным вариантом. Нужно лишь со всей ответственностью подойти к решению данного вопроса.

Читайте также: Ипотека на гараж: что нужно знать заемщику.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.