До какого возраста выдают ипотеку

До какого возраста выдают ипотеку

Те, кто задумывается о приобретении собственного жилья, но не могут себе позволить это сделать сразу, обращаются к ипотеке. Огромный выбор программ, использование субсидий и дотаций привлекает потенциальных клиентов. В основном обращаются люди до 35 лет, но бывают случаи, когда возраст клиента выше данной цифры. В этом случае становится интересно, до какого возраста выдают ипотеку.

Ограничение по возрасту

Практически все банки единодушны в своем мнении не оформлять кредиты клиенту пенсионного возраста. Это обусловлено тем, что при достижении пенсионного возраста, человека попросят освободить место для более молодого сотрудника. И при этом трудоустроиться пенсионеру будет практически невозможно.

Так как банки стараются обезопасить стабильность доходов, то они воздерживаются от таких клиентов. Но до какого возраста выдают ипотеку? В основном этот возраст не превышает 55-60 лет в дате истечения займа. При этом получается, что в среднем этот возраст колеблется на цифре 45. Ипотека в таком случае будет оформляться сроком на 10-15 лет. За годы до пенсионного возраста клиент выплатит кредит. Таким образом банки обезопасили себя в случае резкого ухода на пенсию и потери работы из-за этого.

Ипотека с возрастом

Некоторые банки меняют возрастную планку. Если узнать до какого возраста выдают ипотеку, то в одних будет 75 лет, а в других 50 лет на момент погашения. Все это снова связано с рисками банка и его перестраховкой. Им не хочется терять прибыль от потери работы или выхода на пенсию. Поэтому условия бывают не совсем комфортными по возрастной линии.

Прежде всего, необходимо обратиться в несколько банков и у них узнать до какого возраста выдают ипотеку. Если у них есть специальные программы, разработанные для такого возраста, то можно их рассмотреть и все подробно выяснить. У некоторых банков могут быть большие проценты или большой процент первого взноса, так как банк может рассчитывать, что уже взрослые клиенты за определенное количество времени накопили определенную сумму на жилье.

Также многое зависит от ипотечных программ. Здесь всегда рассматривается до какого возраста выдают ипотеку. В одних случаях это не более 35 лет. Другие программы могут увеличивать возраст заемщика. На это необходимо обратить внимание и действительно исходить из программ. Тогда банки не будут отталкиваться от пенсионного возраста и возможность получить ипотеку возрастет. К тому же, при помощи программ льготного ипотечного кредитования можно существенно сэкономить. 

Читайте также: Ипотека для молодой семьи. Что нужно учесть?

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.