Ипотека для молодой семьи. Что нужно учесть?

Ипотека для молодой семьи. Что нужно учесть?

Стоит ли использовать такой способ решения жилищного вопроса, как ипотека? Что нужно помнить, если молодая семья берет ипотеку?

Как известно, многих испортил квартирный вопрос. Особенно нуждаются в решении этого вопроса молодые семьи. Один из способов решения проблемы жилья – ипотека, то есть специальный кредит на приобретение жилья. Во многих банках существуют кредитные программы специально для молодых семей, которые так и называются «ипотека для молодой семьи». Как правило, такие программы предусматривают более низкий процент по кредиту, более длительный период погашения, возможность отсрочки платежей (например, при рождении детей отсрочка может достигать трех лет).

Что нужно учитывать тем, кто хочет взять ипотечный кредит для молодой семьи?

  • Возраст одного из супругов не должен превышать 35 лет.
  • Служба в армии. Если молодому мужу предстоит эта почетная обязанность, то, скорее всего, кредит не дадут, придется обращаться после или доказывать высокую платежеспособность жены.
  • Максимальная сумма кредита составит от 80% (если в семье еще нет детей) до 85% (если есть дети). Следовательно, от 15% до 20% от стоимости приобретаемого жилья составит первоначальный взнос.

Кроме доходов с основного места работы могут учитываться и дополнительные доходы, родители супругов могут стать созаемщиками, и для расчета суммы ипотеки будут учитываться и их доходы. Это поможет получить больше денег. Для решения вопроса о сумме по кредиту могут учитываться активы супругов: ценные бумаги, автомобиль (стоимостью от 600 тысяч рублей не старше трех лет), земельный участок, объекты недвижимости дороже одного миллиона рублей.

  • Срок ипотечного кредита 30 лет, с отсрочками – до 35, то есть, все это время, кроме текущих расходов, придется выплачивать суммы для погашения долга. Важно правильно оценить свои силы.
Кроме банковских программ существует целевая федеральная программа «Ипотека – молодым семьям», рассчитанная на те семьи, которые стоят в очереди на жилье. Такие семьи могут получить субсидию 35 – 40% на решение жилищных вопросов. У этой программы есть особенности, в каждом регионе – свои.

Читайте также: Ипотека на ремонт квартиры - как получить.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.