Самые надежные банки России

Самые надежные банки России

Любого вкладчика, прежде всего, интересует надежность банка, в котором он желает открыть депозит. Конечно, даже если банк обанкротится, то Агенство по страхованию вкладов компенсирует до 1,4 миллионов рублей. При этом компенсируют только тело депозита без процентов, так что вкладчик, в любом случае теряет. К тому же, необходимо будет немало побегать, что бы вернуть деньги, а это все-таки драгоценное время. Да и нервы, желательно, беречь. Поэтому, чтобы не попасть в такую щекотливую ситуацию, нужно просчитать все варианты и выбрать именно тот банк, в котором риски не возврата и процентная ставка по депозиту находятся в самом оптимальном сочетании. Какие же российские банки самые надежные?

Самым надежным российским банком 2014 года по версии «Forbes», является банк с американским капиталом – «Ситибанк». У данного банковского учреждения наиболее привлекательное соотношение активов к обязательствам среди подобных организаций. Так что вероятность, того, что «Ситибанк» не сможет расплатиться с клиентами, крайне мала. Тем более, «материнская» компания, расположенная в США, в случае чего, поможет «дочке».

На втором месте в рейтинге самых надежных банков России идет «HSBC Bank», принадлежащий британской группе HSBC. Этот банк также не велик по размерам (активы - 59 млрд. руб.), но дает фору другим банковским учреждениям России по надежности.

Третью строчку занимает дочерняя структура французского банка «Кредит Агриколь». Данный банк тоже нельзя отнести к крупным, но своих постоянных клиентов он завоевать уже успел.
Замыкает пятерку самых надежных банков России гигант «Сбербанк». Это крупнейший банк России, как по размеру активов (20451,1 млрд. руб.), так и по числу клиентов. Надежность этого банка гарантирует государство, которому принадлежит контрольный пакет акций. Если бы не большое количество обязательств, то «Сбербанк» имел бы все шансы выйти в лидеры среди российских банков по надежности.

Подводя общий итог можно сказать, что самыми надежными банковскими учреждениями России являются, либо, сравнительно, не большие банки с грамотной финансовой политикой и, преимущественно, с иностранным капиталом, либо банки, имеющие в своем уставном фоне государственную долю.

Читайте также: Обратная ипотека: сущность и условия оформления.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.