Кредит под залог жилья: список банков, плюсы и минусы

Кредит под залог жилья: список банков, плюсы и минусы

Иногда происходит такая ситуация, когда требуется большая сумма денежных средств, а сбережений не хватает или их попросту нет. Если у вас имеется собственная недвижимость, то банки с легкостью оформят кредит под залог. Как же работает данная схема, в какие банки можно обратиться для получения кредита под залог недвижимости и как взять кредит под залог жилья, чтобы после не лишиться своих квадратных метров?

Как работает кредит под залог недвижимости?

Данная схема достаточно проста: банк соглашается выдать гражданину крупную денежную сумму на длительный срок, но сделка подкрепляется уже имеющимся у человека имуществом. Если клиент банка вовремя вносит платежи и должным образом выполняет свои обязанности, то всё отлично, то имущество остаётся у своего владельца. Если же человек перестаёт вносить платежи как положено, то банк в полном праве изъять то имущество, которое выступало залогом, продать его с торгов и получить полагающуюся ему сумму

Какая максимальная сумма кредита под залог недвижимости?

Здесь всё зависит от условий определённого банка, а также имущества клиента. В некоторых случаях банк может выдать пол миллиона рублей, а в других – десятки миллионов.

Ставка по кредиту, а также срок, на которой он выдаётся, тоже индивидуален. Для того, чтобы отыскать самый подходящий вариант, эксперты советуют обратиться сразу же в несколько банков и рассмотреть все их предложения.

Можно ли остаться без квартиры в случае кредита под залог недвижимости?

Перед тем, как взять кредит под залог жилья, многие опасаются, что могут попросту остаться без квартиры, если вдруг просрочат хотя бы один из платежей. К счастью, банкам не выгодно выселять кредитора из жилья, забирать дачный участок или любую другую невидимости. В большем плюсе банк оказывается, если человек выплачивает ему проценты по кредиту. Именно поэтому, если даже человек просрочил несколько платежей, банк начинает с ним индивидуальную работу и предлагает варианты выхода из сложной ситуации.

При этом, банк действительно может забрать недвижимость, если долговые обязательства не исполняются достаточно длительный период времени и человек не идёт банку на встречу.

Как правило, недвижимость забирают у тех, кто не рассчитал собственные силы и вовсе не может оплачивать банку положенную сумму.

Какие банки выдают кредит под залог недвижимости?

Кредит под залог квартиры выдают фактически все банки, но самыми популярными являются следующие:
  • Сбербанк – от 3%
  • ВТБ – от 6,4%
  • Тинькофф – от 6,9%
  • Совкомбанк – от 6,9%
  • Открытие Банк – от 6,9%
  • ЛокоБанк – от 7%
  • РоссельхозБанк – от 7,5%
  • Восточный Банк – от 8,9%
  • БЖФ Банк – от 9,1%
Кредит под залог жилья выдают и некоторые микрофинансовые организации, но обращаться к ним не стоит. Если банки выдают большие суммы, то микрофинансовые организации, а также ломбарды, могут выдать минимальную сумму, а при первых же просрочках забрать недвижимость при помощи суда. Для них это крайне выгодный исход событий, а потому лучше всего обходить их стороной.

Если вы хотите взять кредит под залог недвижимости, то взвесьте все «за» и «против», а также рационально оцените свои возможности. Если выплата кредита не станет для вас обременением, то смело обращайтесь в банки для того, чтобы после выбрать наилучшее предложен.

Читайте также: Россиянка лишилась квартиры после обращения в ломбард.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.