Кредитная кабала: как выбраться

Кредитная кабала: как выбраться

Человек, взявший множество кредитов, постепенно опускается в долговую яму. Чтобы из неё выбраться, ему требуется составить чёткий план действий. Без него финансовое положение гражданина будет постоянно ухудшаться. Не лучшим вариантом является игнорирование банковских звонков, поскольку ситуация сама собой не разрешится. Это идет обычное оттягивание времени без кардинального решения вопроса.

План погашения долга

Для выхода из сложного финансового положения человеку нужно составить чёткий план действий. На этот счёт существуют некоторые рекомендации:
1. Необходимо систематизировать все долги. Для этого на листе бумаги расчертить две колонки. В одну следует записать все свои задолженности, а во вторую планируемые доходы.
2. Сначала требуется разобраться с крупными долгами. Причём погасить их следует без реструктуризации, поскольку она только увеличивает финансовую зависимость.
3. Сходить в банк и написать заявление с просьбой закрытия всех своих кредитных карт.
4. Погасить все залоговые долги. Это допускается сделать в последнюю очередь. Важно, чтобы на них не было наложено принудительное взыскание.
Если человек имеет автомобиль, по которому выплачивается кредит, от него нужно как можно быстрее избавиться.

Ближайшие скрытые резервы

На следующем этапе начинается поиск скрытых резервов, которые бы увеличили основные финансовые поступления. Здесь можно рассмотреть следующие варианты:
1. В первую очередь сделать ревизию своих трат. Часто здесь присутствуют скрытые резервы.
2. Постараться увеличить основной доход. У каждого человека имеются какие-то данные к определённому роду деятельности. Возможно, эти навыки получится использовать для дополнительных финансовых поступлений.
3. Посмотреть критическим взглядом на все свои домашние принадлежности. Избавиться от ненужной техники или вышедших из моды вещей.
4. Как вариант, можно объявить себя банкротом. При этом сумма долга должна не превышать полмиллиона рублей. Эта процедура проводится через суд.
Из перечисленных вариантов нужно выбрать приемлемый для себя. Затем вести реализацию своего плана по погашению кредитов.

Меры профилактики

Если человек успешно выбрался из финансовой кабалы, нужно направить все свои усилия на то, чтобы не попасть в неё вновь. Для этого нужно соблюдать следующие правила:
1. При возникновении соблазна в приобретении новой вещи, которая требует оформления кредита, следует выждать несколько дней. За этот период времени необходимость в ней может отпасть.
2. Не пускать доходы и расходы на самотёк. Вести им учет. Это позволит держать под контролем финансовое состояние.
3. Попытаться создать финансовую подушку. Для этого не следует тратить средства, которые остаются после покупки основных вещей. Этот финансовый капитал может приходиться в сложных обстоятельствах.
Кредит придуман человечеством, для того, чтобы была возможность решать серьёзные финансовые проблемы за короткий срок. Однако пользоваться таким инструментом нужно продуманно и осторожно.

Читайте также: Страхование кредита - все, что необходимо знать каждому заемщику.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.