Последние сообщения блогов

Блоги

Как изменился спрос на проектирование нежилой недвижимости в 2022 году: 5 тенденций рынка первого полугодия

Проведя сравнительный анализ потребностей рынка первых полугодий 2021 и 2022 года, специалисты архитектурного бюро UNKCI сформулировали 5 ярких тенденций изменения структуры запроса на проектирование нежилой недвижимости.

«Развитие внутреннего туризма, включая регионы с недооцененными рекреационными возможностями, уход западных брендов, освободивший торговые и офисные помещения, формирование различных по тематике точек притяжения, а также разнообразие государственных инициатив – всё это в последние полгода привело к появлению новых тенденций развития рынка нежилой недвижимости», – рассказывает Николай Миловидов, руководитель архитектурного бюро UNKCI.

1. Региональный спрос превысил столичный

Одной из первых тенденцией, оказывающих весомое влияние на формирование рынка, можно назвать увеличение количества региональных запросов при одновременном снижении столичных. Таким образом, доля регионального спроса превысила столичные показатели в 1,5 раза.

2. Снижение количества запросов на обустройство офисов

Вторым немаловажным явлением стало снижение количества запросов на обустройство офисов. По...

Читать далее
В «Смартвилль Новая Рига» появится фруктовый сад

В коттеджном посёлке «Смартвилль Новая Рига» появится фруктовый сад с оборудованными площадками для отдыха.

«Летний аромат спелых яблонь, белая пена весеннего цветения вишни – мы хотим создать для жителей нашего посёлка не просто площадку с фруктовыми деревьями, а место для душевного отдыха. Инфраструктура посёлка призвана предоставить условия для приятного времяпрепровождения не только на территории личного дома, но и в общественном пространстве. Это связано с тем, что концепция формата Смартвилль подразумевает жизнь и работу в коттеджном посёлке круглый год. И даже проведение отпуска», – рассказывает Елена Заливаха, генеральный директор MOZAIK development.

Согласно плану, территория сада примыкает к естественному пруду.  Для создания фруктовой посадки будут использованы саженцы яблони, вишни, смородины, калины, ирги, рябины.

«Смартвилль Новая Рига» находится в 60 км от МКАД, неподалеку от Истринского водохранилища. Посёлок строится в стиле барнхаус, для покупки доступны готовые дома, участки с подрядом и без подряда. Размеры участка составляют от 6 до 14 соток, а площадь предлагаемых...

Читать далее
Смена веков: 7 качественных изменений в сфере жилого строительства

Современное строительство ведётся совершенно на ином уровне нежели это было в XX-ом веке. То, что воспринималось как роскошь в советское время, сейчас является стандартом строительства. В преддверии Дня Строителя эксперты девелоперской компании UDS назвали 7 кардинальных изменений, которые отличают многоквартирный дом XXI века от подходов к домостроению в прошлом столетии.

1. Новые планировки

В XXI веке сердца покупателей завоевали так называемые европланировки с объединёнными гостиными-кухнями и компактные студии. Это стало принципиальным открытием рынка недвижимости, пользующееся большой популярностью аудитории.

2. Монолитное строительство

Наряду с панельным возведением на рынке недвижимости стандартом стало монолитное строительство. Многоквартирные дома по этой технологии создаются во всех ценовых категориях, причем не только в коммерческом жилье, но и в проектах реновации. Таким образом, на сегодняшний день квартира в доме по индивидуальному проекту – «роскошь», доступная самым широким слоям потребителей.

3. Нежилое, но очень полезное

Новшеством XXI-го века стало появление специальных ...

Читать далее
KINETIK за три последних месяца достиг высоты 38 метров

ДОМ KINETIK – проект девелоперской компании UDS – за три последних месяца достиг высоты 38 метров. О ходе строительства своего объекта на севере Москвы рассказывает застройщик.

Монолитный каркас жилого комплекса KINETIK на начало августа выполнен на 55,6% с учётом подземных уровней. Возведение происходит с использованием самоподъёмной опалубки, позволяющей сократить срок монолитных работ на 25%. За три месяца конструкция первой секции (башня высотой 31 этаж) «выросла» до 9 этажа, а второй секции (23 этажа) – до 12-го включительно.

Строительство комплекса началось в сентябре 2021 года, и к текущему моменту уже полностью завершены фундаментные работы объёмом 5 750 кубических метров, ведутся подготовительные работы по устройству внутренних стен и перегородок. Общая строительная готовность объекта составляет 26%.

Ввод в эксплуатацию жилого комплекса ДОМ KINETIK ожидается в апреле 2024 года. Познакомиться с обликом проекта практически вживую можно уже сейчас с помощью VR-тура в офисе компании в Москве и других городах присутствия UDS. Стоимость квадратного метра в ДОМе KINETIK составляет 315...

Читать далее
Средняя площадь загородных домов уменьшилась в 1,5 раза

Согласно исследованию спроса на рынке загородной недвижимости в сегменте «бизнес» и «комфорт+», проведенному компанией MOZAIK development, в последние три года средняя площадь домов уменьшилась в 1,5 раза.

Анализ рынка загородной недвижимости показывает, что востребованность коттеджей площадью до 100 кв. метров и домов от 100 до 200 кв. метров одинакова, доля каждой из двух категорий составляет порядка 25%. Только 13% покупателей предпочитают недвижимость площадью 200-300 кв. метров. Остальные 37% спроса формируется за счет домов большей площади (в основном – в премиальном сегменте).

По оценке экспертов, 40-50% всего рынка приходится на одноэтажные коттеджи площадью от 100 до 150 квадратных метров. Еще три года назад эту долю формировала загородная недвижимость площадью 150-220 кв. метров. За истекшее время, средняя площадь уменьшилась в 1,5 раза.

За счет уменьшения площади будущего дома потенциальные покупатели стремятся сократить бюджет приобретения или строительства и отделки. Популярность прагматичного подхода при выборе недвижимости возрастает день ото дня. Особое внимание сейчас уделяется...

Читать далее
«Экологическое сопровождение компаний» выделено в специальное подразделение в структуре услуг одного из ведущих FM-операторов России

В июле 2022 года компания MD Facility Management, один из крупнейших FM-операторов, приняла решение о выделении услуг по экологическому сопровождению предприятий в отдельное подразделение. Работа, которая ранее велась в рамках эксплуатации объектов недвижимости, теперь является отдельной услугой, предлагаемой как собственникам зданий, так и компаниям-арендаторам.

«В современном мире вопросам защиты и сохранения окружающей среды, соблюдению экологической безопасности уделяется большое внимание на всех уровнях и во всех сферах деятельности. Необходимость защиты окружающей среды закреплена природоохранным законодательством, а объем отчетности и документооборота сопоставим с бухгалтерской документацией. Соответственно – и штрафные санкции за нарушения в ведении отчетности в этой сфере также достаточно велики, – говорит Борис Мезенцев, операционный директор компании MD Facility Management. – Учитывая большой объем документооборота, специфику вопроса, системность деятельности по реализации Федеральных, региональных, городских и муниципальных требований в области экологии и защиты окружающей...

Читать далее
Цикл монолитных работ при строительстве жилья может быть сокращен до 25%

Применение технологии самоподъёмной опалубки при заливке монолитных конструкций позволяет ускорить процесс возведения высотных башен на 25%, что даёт возможность сократить весь срок строительства на 5-7%. К такому выводу пришли специалисты девелоперской компании UDS, применив такое оборудование в своем московском проекте ЖК KINETIK.

Возведение наружных стен из монолитного железо-бетона с применением опалубки системы ACS производства компании Peri позволяет сократить время работы башенного крана для каждого возводимого этажа на три дня. В результате технологическое ускорение при возведении 31-этажной башни составит 25%.

Выигрыш во времени достигается за счёт конструктивных особенностей оснастки. Система ACS снабжена гидравлическими механизмами, которые автоматически поднимают опалубку, тогда как в стандартной технологической цепочке это происходит с участием крана. В то же время, модульное устройство оснастки упрощает процесс реализации нестандартной архитектуры возводимых объектов. Среди преимуществ применяемой технологии стоит отметить повышенную безопасность возведения, системы защиты...

Читать далее
6 особенностей коворкинга в коттеджном посёлке

Коворкинги в загородных коттеджных посёлках – понятие относительно новое, получившее активное развитие вследствие расцвета «удаленки». Тем не менее, сегодня слово «коворкинг» встречается в описании многих посёлков, вышедших в продажу после 2020 года.

При том, что коворкинг в КП обладает всеми необходимыми характеристиками коворкинга городского, архитекторы и девелоперы выделяют несколько особенностей, характерных именно для офисного пространства на территории коттеджного посёлка.

Целевая аудитория

Если городской коворкинг нередко является оптимальным решением для малого бизнеса, частных предпринимателей или самозанятых, которые время от времени арендуют рабочие места, то пользователи загородного коворкинга – это сотрудники, которые могут работать удаленно.

Кроме того, в первую очередь потребность в загородном офисном пространстве возникла в сегментах бизнес- и комфорт.

«Потребность в рабочем пространстве невдалеке от загородного дома появилась у людей с определённым образом жизни. Например, те, кто работает удалённо и проживает за городом круглый год. Либо отдыхающие отпускники, кто в силу...

Читать далее
Умных домов не хватает на всех желающих

Более половины россиян хотят жить в умных домах, но соответствующие опции есть только у четверти девелоперов.

По данным опроса Авито Услуг, опубликованного в СМИ, более половины россиян, а именно 68%, хотели бы установить систему «умный дом» в своем жилье. В то же время даже в Московском регионе, согласно совместному исследованию компании «Юникорн» и портала ЕРЗ.РФ, лишь 37% строящихся объектов обладают или планируют внедрить «умные» опции. Если же говорить о девелоперах, то лишь 27% из них предусматривают соответствующие системы в своих проектах.

По мнению Светланы Перминовой, директора «Юникорн», причина кроется в том, что до сих пор существует мнение, что создание умного здания — это  дорого и сложно. Но на деле уровень доступности за последние 10 лет значительно вырос, преимущественно благодаря развитию технологии интернета вещей. «Действительно, еще несколько лет назад понятие «умный дом» с предустановленной цифровой средой было синонимом премиального жилья в связи с высокой ценой технологий. Сегодня у крупных девелоперов опции «умного ЖК» становятся обязательной частью проектов...

Читать далее
Загородная недвижимость: 6 нестандартных тенденций нестандартного первого полугодия 2022

Специалисты MOZAIK development выделили 6 основных тенденций рынка загородной недвижимости среднего ценового сегмента Подмосковья, характерных для первого полугодия 2022 года.

1. Востребованность формата all inclusive

Первое полугодие ознаменовалось усилением востребованности загородного жилья формата all inclusive. Среди основных требований покупателей к загородному дому на первые места вышли наличие всех привычных условий для работы, проведения отпуска и жизни круглый год. Клиенты рассматривают поселок как возможность не только жить на свежем воздухе и полноценно работать в удаленном формате, но и заниматься водными видами спорта и горными лыжами, провести отпуск дома в привычном стиле активного или пляжного отдыха.

2. Усиление рекреационной составляющей

Одной из ярчайших тенденций рынка загородной недвижимости 2022 года, как считают эксперты MOZAIK development, стало усиление рекреационной значимости лотов. Покупатели заинтересованы в локациях, где и инфраструктура самого посёлка, и окружающая местность предоставляют условия для разнообразного активного отдыха. Стимулом этому послужило...

Читать далее
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.