Как оформить полисадник

Как оформить полисадник

Многие из нас еще с детства знакомы с понятием полисадника. Это небольшой участок, как правило, огороженный забором, где растут садовые цветы и другие декоративные растения. Такой прием ландшафтного дизайна не теряет своей актуальности и по сей день, его можно даже назвать в некотором смысле парадным входом приусадебного участка.

Виды и стили

Некоторые считают, что полисадники используются только в странах бывшего Советского Союза. Однако это совсем не так, во многих зарубежных странах полисадники являются еще более популярными чем в нашей стране. Разве что их вид отличается от более привычных нам.

Полисадники могут быть закрытые и открытые. В первом случае обязательным условием будет наличие ограждения из различных материалов. Это может быть кирпичная кладка, штакетник, живая изгородь, ковка, плетеные прутья и т.д. То, насколько он будет закрытым, все зависит только от личных предпочтений хозяев. Закрытые полисадники характерны именно для нашей страны, за рубежом их даже называют "русскими". Дело в том, что в таком случае ведь дизайн создается только для наслаждения им изнутри, например, во дворе или их окна дома. Все красота, которая есть в полисаднике, будет скрыта от посторонних глаз.

Открытые не будет иметь никакой ограды, они отлично просматриваются со всех сторон, в том числе и с проезжей части. Это европейский тип, традиционно будет использоваться и газон, за которым требуется постоянный уход. Все деревья, цветы, клумбы, всегда должны находиться в идеальном состоянии, это требует к ним постоянного ухода и внимания. Обязательно должна быть и дорожка, которая будет вести к порогу дома.

Помимо представленных двух видов у полисадников есть еще и множество стилей.
Самые популярные из них:
  • японский подразумевает многоярусность и сдержанность. Растения должны быть совершенно неброских оттенков, можно разбавить их хвойными деревьями карликовых пород. Растения располагаются в несколько ярусов, для этого можно обустроить горки;
  • средиземноморский. Все растения всаживаются в большие горшки, контейнеры, кадки. Их расположение можно в любой момент поменять. Дополнительным декором становятся керамические фигурки, светильники;
  • кантри подразумевает использование большого количества деревянных элементов, это может быть ограждение для клумб или деревянный забор.
  • современный стиль это, прежде всего использование современных технологий, смелых идей и решений, оригинальных растений.
Источник: Ревизор Недвижимости
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.