Обустройство дачного участка

Обустройство дачного участка

Каждый хозяин мечтает о том, чтобы его приусадебный участок был уникальным, красивым и оригинальным, не похожим на остальные, чтобы он стал настоящей гордостью. Для этого придется приложить немало усилий, но зато они точно окупятся. Порой для обустройства не потребуется и больших финансовых затрат. Порой использование дикого винограда в качестве живой изгороди смотрится гораздо привлекательнее, чем дорогие заборы и кустарники, а значит, это прекрасная возможность экономии.

С чего начинать?

Любая работа всегда начинается с планирования. Для того чтобы определиться какие насаждения и постройки будут на вашем участке, вам следует составить план. Сделать это можно как в специальных компьютерных программах, так и просто от руки на бумаге. Обязательно учитывайте масштаб вашего участка. Если на участке уже есть какие-то насаждения, то не спешите их удалять, а пока внесите в свой план. Возможно около старого, но вполне здорового дерева вы решите поставить садовые качели, дерево будет давать прекрасную тень. У вас уже получится зона для отдыха, развивайте эту идею дальше. Например, от нее может идти мощеная дорожка к беседке, по бокам от дорожки будут располагаться кусты цветов.

Детская площадка

Если у вас есть дети или внуки, то вполне логично обустроить зону отдыха и для них. Она может располагаться недалеко от беседки, чтобы во время отдыха взрослые могли присматривать за детьми. Как правило площадка для детей - это песочница, домик, качели и горка. Детям особенно нравится быть в уединении от взрослых, можно сделать для них собственный небольшой мирок, то есть, отгородить их площадку от остальных зон с помощью живой изгороди, для этого может быть использован тот же самый дикий виноград. Причем он будет создавать стену, начиная с окончания весны и вплоть до поздней осени.

Планирование участка - это не только составление плана, а еще следует составить список всего необходимого, что вам может потребоваться. Это и садовые инструменты, семена растений и саженцы, декоративные элементы, например, садовые фонари и небольшие статуэтки, материалы для обустройства детской площадки, краска и т.д. Все это следует собрать в отдельную папку, она станет вашим помощником при работе.
Начинать работы по обустройству садового участка следует уже ранней весной. Подумайте над тем, будет ли у вас газон и какого типа он будет.
Источник: Ревизор Недвижимости
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.