Как легко и быстро снять обои со стен

Как легко и быстро снять обои со стен

Перед сменой интерьера комнаты всегда стоит задача – как избавиться от старых обоев. Клеить новые на старые не рационально. Могут появиться пузыри, пятна, а еще грибок и плесень, что провоцирует аллергические заболевания. Лучше затратить время и силы, чтобы очистить стены и освежить помещение обоями нужного цвета и высокого качества.

Занятие не очень приятное, но необходимое особенно, если Вы решились на ремонт собственными силами. Как быстрее решить эту проблему? Если Вы знаете, какие по качеству обои висели до сих пор на Ваших стенах, вопрос предпринимаемых действий предсказуем. Подготовить инструменты или приобрести по ходу дела тоже не вопрос.

Что Вам может понадобиться

• Лоток или ведерко для теплого раствора любого моющего средства.
• Небольшой удобный шпатель.
• Губка из поролона, разбрызгиватель.
• Пленка, ножик, малярный скотч.
• Игольчатый валик, металлическая щетка.
• Кусок ветоши из натуральной ткани и утюг.
• Стремянка.
• В трудных случаях смывка для обоев.

Общая подготовка к началу работы

1. Освободить стену от мебели, защитить шкафы и диваны пленкой или старыми простынями.
2. Обесточить розетки и выключатели.
3. Застелить пол пленкой и приклеить к плинтусам малярным скотчем.

До начала работы постарайтесь уточнить, какими обоями оклеивались Ваши стены, на какой клей и на какую поверхность. Это нужно знать для степени смачивания. Если обои клеились на гипсокартонное основание, сильно намачивать стену не стоит. Это может повредить гипсовый слой.

Современные обои при снятии больших проблем не создают. Сняли лицевой слой, а нижний по желанию оставляем или убираем.

Если есть игольчатый валик, прокатайте им по намеченному участку стены. Затем нанесите губкой или распылителем водный раствор моющего средства. Оставьте минут на десять для впитывания. И повторяйте эти действия на следующем участке. Всю стену сразу размачивать не стоит, так как можете не успеть. Теперь возвращайтесь к первому участку и еще раз смачивайте стену раствором.

В строительных магазинах можете приобрести смывку для обоев. Она хорошо впитывается и разрушает клей. Это значительно облегчает работу.

Снимать обои удобнее сверху, помогая себе шпателем. Если размачивание не принесло нужного результата, придется отпаривать стены утюгом и влажной ветошью. Счищать сразу же, пока обои не остыли.

После всех трудов часто остаются кусочки обоев или газет. С ними работайте наждачной бумагой.

Спокойного и удачного Вам ремонта!

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.