7 нюансов ремонта в детской

7 нюансов ремонта в детской

Ремонт в детской комнате – это достаточно сложный процесс, поскольку согласовывать интерьер необходимо с маленькими хозяевами этой комнаты, которые очень быстро меняют своё мнение. Поэтому конечно прислушиваться к ним нужно, но также необходимо придерживаться определенных правил, касающихся ремонта в этом помещении.

1. Ограничение пространства

Обычно в роли детской всегда выступает хорошо освещённая и просторная комната, и не просто так. Минимально она делится на четыре условные части: для сна, для игр, для обучения, для спортивных занятий. Размер каждой зоны определяется в зависимости от того, сколько лет и какие интересы у ребёнка. А если ремонт осуществляется в комнате подростка, то можно ещё придумать место для чтения и небольшую гардеробную.

2. Отсутствие углов

Детская комната должна быть максимально безопасной, поэтому при выборе отделочных материалов нужно обратить внимание на качество их состава. Также стоит выбирать мебель с закругленными краями и воздержаться от покупки хрупких предметов, которые могут разбиться.

3. В зоне доступа

В целях безопасности, а также в целях соблюдения порядка, стеллажи в детской и полки должны располагаться в зоне доступа ребенка, чтобы он в любой момент мог достать то, что его заинтересовало. Предотвратив тем самым возможные травмы и падения.

4. Экологичный потолок

Потолок в детской комнате лучше всего покрыть акриловой краской, поскольку водоэмульсионка будет создавать пыль и провоцировать аллергены. В случае если решено сделать натяжные потолки, необходимо использовать дышащий материал, на который впоследствии можно будет прикрепить звёзды или другие украшения.

5. Цветовое решение

Выбирая расцветку стен в детской комнате, нужно ориентироваться на самого ребёнка либо использовать универсальные цвета, подходящие любым типам людей, например светло-желтый, салатный, персиковый. Также стоит придерживаться правила, что все стационарные предметы должны быть нежных, нейтральных цветов, а подвижные выделяться своей яркостью. Тогда у ребенка отлично будет развиваться пространственное мышление и координация.

6. Несколько вариантов освещения

В детской обычно используется общий свет в виде люстры, а также точечное освещение в виде настольных ламп или ночников. Главное – не использовать никаких светодиодных источников света, поскольку детские глаза не готовы к такой яркости.

7. Стены для творчества

Отличным решением для детской комнаты будет покрытие участка стены грифельной краской. Такой разрешенный вариант для рисования на стенах поможет сохранить остальные обои в целости и удовлетворить детскую потребность в рисовании.

Читайте также: Ремонт в пентхаусе – характерные особенности.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.