Новая квартира - с чего начать обустройство?

Новая квартира - с чего начать обустройство?

После получения ключей от новой квартиры следует желаемое время обустройства нового жилья. Несмотря на то, что к оформлению интерьера мы приступаем после завершения всех отделочных работ, все их нужно продумать заранее. В данной статье мы расскажем, с чего начать планирование, чтобы после создать интерьер своей мечты. 

Выбор единого цветового стиля

Основа для создания эстетической композиции - поддержание единообразия стиля и цветов как в одном интерьере, так и в соседних комнатах. Тогда все элементы образуют эффектное целое, что положительно сказывается на визуальных качествах квартиры и самочувствии домочадцев.

Конечно, выбор одного стиля может оказаться крайне сложным, особенно если нам нравятся разные акценты, например, в атмосфере английского me industrial. Однако определение предпочтительного стиля на начальном этапе планирования планировки квартиры благоприятно скажется на моей эффективности при поиске мебели, декораций и других аксессуаров.

Однако это не говорит о том, что разные стили нельзя комбинировать. Современные тенденции дизайна интерьера предполагают сочетание, например, классических и современных акцентов (так называемая современная классика). Однако стоит помнить, что такие соединения требуют тщательного рассмотрения и затем согласованности на каждом этапе обустройства новой квартиры. Поэтому, если мы хотим деревенский декор в современном исполнении, стоит сделать его единообразным для всех комнат.

Не менее важно при обустройстве новой квартиры определиться с цветовой палитрой. Стоит ограничиться, например, тремя цветами в том или ином интерьере, благодаря чему вы добьетесь выдержанности и гармонии декора. Такой ход также значительно облегчит подбор мебели, картин или ковров для данной комнаты.

Декор новой квартиры и продуманный выбор мебели

Подбирая мебель для новой квартиры, помните не только о том, что их внешний вид должен соответствовать выбранному стилю или цветовой палитре. Также стоит учесть их количество. В настоящее время на девелоперском рынке популярны квартиры площадью около 50 м2, поэтому избыток мебели может их перегружать. Во всяком случае, такой же эффект можно получить даже в просторных помещениях. По этой причине при обустройстве новой квартиры стоит учесть, какая мебель будет необходима. Также важно учитывать место для хранения различных предметов, например, встроенного шкафа или кровати с контейнером.

При выборе мебели для отдыха, например, дивана или уголка, необходимо обращать внимание на их размеры. Если вы выберете слишком большой диван, у вас может не хватить места, чтобы поставить кресло вашей мечты с подставкой для ног. В свою очередь, слишком маленький размер может оказаться недостаточным решением в случае посещения гостями.

Расположение столовой

Начиная дизайн новой квартиры, стоит задуматься, где поесть. В зависимости от имеющейся площади или количества жителей обеденная зона может располагаться на кухне или в гостиной. Многие забывают об этом аспекте, в результате чего стол и стулья размещаются в углу комнаты, что доставляет большой дискомфорт во время совместной трапезы. При обустройстве квартиры стоит учесть необходимое количество пространства для размещения обеденного гарнитура. Квартиры, в которых кухня соединена с гостиной, обладают большим потенциалом в этом отношении. Однако, если в конструкции нет такого решения, сносить стену не обязательно, это решение следует принимать на этапе ремонтных работ.

Гостиная

Обычно обустройство этой комнаты происходит в самом конце, вследствие чего ей уделяется меньше всего внимания. А зал - это все-таки своеобразная визитка дома - первый интерьер, который видят гости войдя. Поэтому стоит, чтобы его интерьер возвещал о стиле квартиры, который был определен ранее. Что немаловажно, холл также играет важную коммуникационную функцию между другими помещениями. Помните об этом при выборе шкафчиков для обуви, стоек, вешалок или пуфов. В небольших помещениях стоит выбирать шкафы-купе с раздвижными дверцами, которые не будут занимать дополнительное место при открывании, а также вмещают некоторую бытовую технику.

Обустройство новой квартиры следует планировать, уже во время отделочных работ. Сохранение единообразия стиля и цвета, а также продуманный выбор мебели - основа для создания эстетичного и комфортного жилого пространства.

Читайте также: Как безопасно снять квартиру.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.