Почему вздувается ламинат и как этого избежать

Почему вздувается ламинат и как этого избежать

Ламинат в роли напольного покрытия способен проявить множество практических преимуществ. Он обладает отличными износостойкими параметрами, высокой прочностью, красиво смотрится в любом интерьере, но некоторым владельцам приходится столкнуться с такой проблемой, как вздутие данного материала. Действительно, ламинат вздувается по самым разным причинам. Чтобы на изделии не появились «волны», нужно учитывать ряд важнейших моментов. Каковы же причины вздутия ламината и что с этим делать?

1. Повышенная влажность воздуха в комнате

В первую очередь ламинат предназначен для помещений жилого типа. Сюда относятся гостиная, спальня, детская. Но сейчас владельцы повсеместно укладывают его и в прихожей, и в коридоре, и даже на кухне. Последнее помещение отличается особенно сложными условиями. В том числе, ему характерна высокая влажность воздуха, которая как раз может приводить к вздутию напольного покрытия.

Чтобы этого избежать, лучше отказаться от укладки ламината во влажных помещениях. Если же владелец все-таки уложит материал на кухне, придется внимательно следить за влажностью воздуха, при необходимости время от времени использовать осушитель и чаще проветривать комнату.

2. Регулярные контакты ламината с жидкостями

Жидкости на ламинат могут попадать в любом помещении. Но, опять же, чаще всего такое случается именно на кухне. Любые пролитые жидкости нужно сразу вытирать с поверхности напольного покрытия. Собственно, именно по этой причине влажную уборку ламината желательно выполнять не чаще двух раз в месяц. Причем после влажной уборки ламинат дополнительно вытирают насухо тряпкой или губкой, чтобы никаких следов жидкостей не оставалось.

3. Укладка ламината с нарушением технологии

Даже в жилых помещениях влажность воздуха может меняться. По этой причине ламинат нужно укладывать с незначительным зазором от стен. По периметру всего напольного покрытия должны оставаться деформационные зазоры шириной в 10 мм. Тогда, если ламинат начнет расширяться, он не упрется в препятствие и, соответственно, не деформируется.

4. Чрезмерно сильные механические нагрузки

Наконец, к вздутию ламината может привести сильное статичное давление. Например, создаваемое массивной мебелью. Если владелец не хочет отказываться от таких предметов меблировки, ему нужно хотя бы периодически делать перестановку. Иначе настил пола, выполненный из ламината, со временем деформируется. И в итоге проявятся те самые «волны».

Читайте также: Как быстро подготовить квартиру к сдаче в аренду.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.