5 простых способов обеспечить шумоизоляцию в спальне, окна которой выходят на дорогу

5 простых способов обеспечить шумоизоляцию в спальне, окна которой выходят на дорогу

Расположенные рядом с оживленными дорогами и автомагистралями дома, нередко приносят массу неудобств жителям. Шум и грохот являются постоянными помехами качественного отдыха, несмотря на время суток.

Такие проблемы могут выводить из себя, провоцировать стресс и бессонницу. Именно поэтому необходимо серьезно подойти к способам их решения. Порядок устранения проблемы может быть разный, но выбирать следует один из двух методов - профессионального или народного.

Звукоизоляция стен

Имеется множество методов защиты от шума, которые характеризуются разными обстоятельствами и применяемыми материалами.

Основные разновидности звукоизоляторов:
- материалы для защиты от шума и свиста ветра;
- материалы, искажающие звук.
- материалы, изолирующие вибрационный шум.

Один из наиболее эффективных методов устранения лишнего шума в квартире, в том числе и от громких соседей, - это использование материалов, предотвращающих вибрационный и ветровой шум.

На сегодняшний день рынки предлагают нам большой ассортимент комбинированных материалов, защищающих от разных видов звука. Также следует позаботиться об уплотнении оконных проемов, которые являются одними из самых уязвимых для шума мест.

Серьезным моментом, на который часто предпочитают не обращать внимание люди, это отсутствие понимания разницы между понятиями звукопоглощения и звукоизоляции. На самом деле это очень далекие друг от друга понятия, без понимания которых нельзя качественно решить проблему. Используя звукопоглощающие материалы, можно добиться того, чтобы звук в комнате не выходил за ее пределы, но проникать в нее извне он все же будет. При полной звукоизоляции же звук не проникает в комнату извне.

Рассматривая наиболее бюджетные варианты изоляции, стоит отметить стекловату и пенопласт. Для этого изготавливается каркас из профилей, а в проемы помещается изолирующий материал, после чего стену необходимо обшить гипсокартонном. Бонусом к прямому эффекту изоляции от шума будет являться утепление квартиры.

Шумоизоляция окон

Рассматривая уязвимые места квартиры, желательно при установке окон ориентироваться на их толщину, которая должна начинаться с 6 мм, и наличие двух, а то и больше. В дополнение к окнам со стеклопакетами, желательно повесить плотные шторы, которые немного усилят эффект. Однако такой метод не всегда будет оставаться актуальным, поскольку в теплое время года, чаще всего, окна большое количество времени открыты, а покупать дополнительно кондиционер для решения этой проблемы – далеко не самая бюджетная идея.

Изголовье кровати

Известно, что, чем больше площадь распространения шума, тем меньше сам эффект от него. Именно поэтому одним из вариантов решения проблемы будет широкое изголовье кровати с использованием акустического текстиля.
Еще возможным методом решения проблемы можно назвать установку акустических плиток и панелей. Несмотря на простую установку, они решают проблему на профессиональном уровне.

Подобные панели могут иметь самые разные характеристики: у них может варьироваться толщина, текстура, плотность, область установки. Несмотря на то что чаще всего их устанавливают на стены, их можно установить без проблем и на потолок. Акустические панели выглядят довольно гармонично и вписываются в практически любой интерьер. А некоторые из типов панелей могут устранить весь звук примерно на 80%. Из явных достоинств панелей можно назвать и то, что они влагостойкие, и не будут выцветать с течением времени.

Ковры

Еще со времен СССР ковер имелся во многих домах. Помимо предмета декора, ему находилось и практическое применение. В народе повесить ковер – самый эффективный метод устранения постороннего шума в доме. Это верно, однако необходимо также и правильно его расположить для максимальной эффективности. От ударного и воздушного шума отлично защитит ковер, расположенный на полу поверх слоя поролона. При размещении ковра на стене будет заглушаться уличный и соседский шум.

Книжный шкаф

Как уже упоминалось, размер объектов, расположенных у стены, играет большую роль. Можно поставить объемный книжный шкаф, который будет не только решать проблему, но еще и придаст новых красок интерьеру. Расположив на полках большое количество книг, можно достичь отличного эффекта за счет того, что прессованные страницы также хорошо поглощают лишние звуки.

Читайте также: Римские шторы в различных стилях интерьера.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.