Инвестирование в недвижимость: подводные камни и особо выгодные варианты

Инвестирование в недвижимость: подводные камни и особо выгодные варианты

В нашей стране покупка недвижимости – один из самых надежных способов сохранить свои деньги. Но во что лучше вкладываться: в жилье или в коммерцию?

Недвижимость всегда привлекала частных инвесторов по всему миру. Покупка коммерческой или жилой площади не только сохраняет ваши деньги. Появляется возможность приумножить вложенные средства в несколько раз. О лучших способах сделать это правильно читайте ниже.

Инвестирование в недвижимость – практически беспроигрышный вариант. Особенно в мегаполисах, где число жителей давно перевалило за миллион. Такие города всегда были лакомым кусочком для мигрантов. Сюда устремляются сотни наемных рабочих со всех уголков страны. Поэтому и спрос на съемное жилье не уменьшается.


Вложение в строящийся дом

Высокий спрос инвесторов на этот вид недвижимости вполне понятен. Квартира, купленная на стадии строительства, после сдачи в эксплуатацию становится дороже в несколько раз. Низкая цена на строящийся объект привлекает покупателей и увеличивает спрос на жилье.

Чтобы заработать на перепродаже, лучше всего использовать следующую схему. Покупать жилье нужно на самых первых стадиях строительства. Цена в этот период самая низкая. Продавать начинайте месяца за три до сдачи дома. Застройщик к этому времени начинает повышать цены, а выбор покупателю предлагается небольшой, так как многие квартиры уже проданы. Этот способ может принести вам от 200 до 900 тысяч рублей дохода.

Для сдачи квартир выбирайте небольшие однокомнатные помещения или студии в центре города. На такое жилье всегда есть спрос.

Если вы боитесь рисковать своими деньгами, совершайте покупки на завершающих этапах строительства.


Вторичный рынок

Для краткосрочного инвестирования «вторичка» не очень подходит. К тому же в последние несколько лет популярность такого вида вложения капитала, снизилась в несколько раз. Виноваты в этом повышение «коммуналки» на фоне снижения расценок на аренду. Но покупка вторичной недвижимости все равно выгоднее, чем банковский вклад: цена на квартиру в крупных городах в несколько раз превышает сумму страховки вклада.

Чтобы не потерять деньги, вложенные во «вторичку», следует учитывать следующие пункты:

1. Расположение дома

Для сдачи лучше всего подходят квартиры в центре города (или недалеко от него). Район с развитой инфраструктурой значительно увеличивает спрос на аренду жилья.

2. Квартира с ремонтом

Отсутствие ремонта потребует от покупателя дополнительных трат. К тому же не получится приступить к сдаче жилья сразу после покупки.

3. Обустроенный внутренний двор

Привлекательное озеленение, оборудованные детские площадки, профессионально организованная охрана – все это в разы повышает стоимость квартиры.

Основной плюс при покупке вторичного жилья – возможность быстрой сдачи в аренду. Вам не придется ждать окончания строительства и сдачи квартиры в эксплуатацию.


Коммерция

Коммерческие площади – самый выгодный способ инвестирования. У частного инвестора, вложившего свои капиталы в «коммерцию», появляется несколько высокодоходных способов получения прибыли:

а) сдача торговых площадей в аренду;

б) перепродажа;

в) организация собственного бизнеса на купленной территории;

Особый вариант – торговые помещения в новостройках. Очень выгодны небольшие по площади салоны.

Сдача коммерческой площади в аренду выгоднее, чем жилые помещения: договор между арендатором и инвестором обычно подписывается на несколько лет. Краткосрочное сотрудничество не выгодно ни тому, ни другому.

Еще один плюс: инвестор в любой момент может повысить арендную плату. Например, в том случае, если у арендатора дела пойдут хорошо, а прибыли начнут увеличиваться. Использовать эту схему для жилого помещения затруднительно.


Домик на побережье

Дом у моря за границей – еще одно заманчивое предложение для частного инвестора. Ипотека с пониженными ставками, регулярный приток туристов и отдыхающих, постоянно высокий спрос среди покупателей. Какие выгоды еще нужны?

Туристический бизнес всегда отличался стабильным доходом. Сдача квартир в аренду на побережье получила дополнительное распространение с появлением сайтов бронирования жилья за рубежом.

Доходность аренды в раскрученных туристических центрах превышает стандартную сдачу на 2-3 %. Вдобавок вы получаете постоянно высокий спрос при продаже и низкие риски на рынке.

Еще одно преимущество – низкие ипотечные ставки. Если в России средняя ставка около 9 %, то на побережье можно взять ипотеку под 2-6 % годовых.

Читайте также: Виды страхования недвижимости.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.