Как торговаться при покупке недвижимости

Как торговаться при покупке недвижимости

Опытные специалисты в сфере недвижимости утверждают, что при грамотно выстроенном торге с владельцем недвижимости мы можем сэкономить до десяти процентов от стартовой цены квартиры, склада, офиса. Вот только добиться означенного дисконта получается не так уж и часто. Когда же торг бывает уместен, то перед покупателем встаёт вопрос - как правильно и результативно торговаться за объект недвижимости? Какие аргументы и доводы нам можно приводить, а какие – нельзя? Давайте же рассмотрим все поподробнее!

Когда переговоры о предоставлении скидки уместны? 

Ведь даже «копеешный» дисконт оставляет после себя весьма приятное послевкусие – это изначально заложено в нашей психологии. Если означенная опция и не была озвучена прямо в тексте о продаже, то адекватные покупатели все равно частенько спрашивают продавцов о предоставлении скидки. Попытаться поторговаться с продавцом недвижимости нужно, даже если это и не позволит вам добиться желаемого результата. Если же в тексте объявлении заявлены такие фразы, как «торг уместен», «торг не исключен», и другие схожие по своей сути, то и это еще не сигнал готовиться к успешной сделке и начинать планировать ремонтные работы. Вполне возможно, что объективных поводов для полноценного и адекватного торга просто не существует…

Аргументы в процессе "выбивания" скидок 

Но, предположим, что повод все же найден. Давайте перейдем к рассмотрению аргументов, которые вы сможете использовать в процессе «выбивания» скидок. Прежде всего, вам следует найти и использовать явные недостатки недвижимости. Это и качество ремонта, и неудобный санузел, и удаленность от городской инфраструктуры, и близость железнодорожных путей. Список обнаруженных недостатков нужно составлять заранее.

Для получения дисконта вы можете акцентировать внимание продавца на определенном несоответствии меж рекламным описанием и фактическим положением дел. Превратите эти несоответствия в аргументы для уменьшения цены объекта.

Убедите продавца, что этот объект недвижимость является всего лишь одним из целого ряда вариантов (и это только в этом же районе). Хотя, продавец это уже знает и сам.

Зачастую владельцы категорически отказывают снизить цену того или иного объекта потому, что оставляют какую-то мебель или бытовые приборы. Если наличие означенных предметов и их состояние вас устраивает, то о скидке можно разговор и не вести. Со скидкой выйдет «дороже».

Читайте также: Виды страхования недвижимости.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.