Чистка ковров

Чистка ковров

Вне зависимости от того, какой на полу лежит ковер - новенький из дорогого магазина или бабушкин раритет, на нем будут постепенно появляться пятна. Грязное покрытие негативно влияет на здоровье всех домочадцев, да и вообще, выглядит не очень приятно. Чтобы такого не происходило, важно уделить внимание его чистке.

Далеко не всегда даже самый хороший и дорогой пылесос способен справиться с некоторыми загрязнениями. Именно поэтому придется воспользоваться некоторыми хитростями. В первую очередь важно учитывать качество материала, так, некоторый ворс просто не потерпит использование сильнодействующих химических средств. Внимательно следует обращаться и со светлыми коврами, прежде чем использовать для них какое-то средство, его следует попробовать применить на малозаметном участке.

Палас и ковер с коротким ворсом чистить гораздо проще. Может быть использована сухая и влажная чистка.

Чем длиннее ворс и выше его плотность, тем сложнее он будет поддаваться очистке. Более того, на его поверхности будет собираться больше пыли. Как правило, петли такого ковра, из которых собственно и состоит ворс, имеют многоуровневую структуру, в эксплуатации это означает, что ворс будет быстро повреждаться и притаптываться, на нем будут образовываться потертости и свалявшиеся волокна. Когда частицы пыли будут забиваться в волокна, цвет будет тускнуть, ковер будет приобретать крайне неопрятный вид. Все это как раз и становится результатом неправильного ухода за покрытием.

Комбинирование способов чистки

Лучшее решение для чистки ковров с высоким ворсом является комбинирование нескольких способов. Сначала пылесосом удаляется мелкий мусор и пыль, затем ковер следует обработать пенным раствором. Оставшиеся загрязнения убираются с помощью парогенератора, также можно для этого использовать паровую швабру.

Ковры из натуральных материалов особенно притягивают к себе пыль. Этот же материал сильно впитывает в себя влагу и долго сохнет. Такие ковры следует как можно чаще выносить на улицу, выбивать, а затем тщательно просушивать. Просушка станет профилактикой против моли и грибка.

Ковры из искусственных материалов отлично чистятся с помощью сухого метода, кроме того, они обладают отличной износоустойчивостью. Ковры на протяжении всего срока своей эксплуатации будут прекрасно сохранять свой цвет, отлично переносят чистку химическими средствами.

Уход за синтетическими коврами в разы легче чем за натуральными. Они мало притягивают к себе пыль, а еще не задерживают ее на себе, потому чистить их очень просто.
Источник: Ревизор Недвижимости
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
1
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.