Японский стиль в интерьере спальни

Японский стиль в интерьере спальни

Мода на натуральные материалы, свободное пространство, функциональность и минималистические решения в дизайне привела к тому, что интерьер, оформленный в лаконичном японском стиле пользуется все большей популярностью. Легко воплотить этот стиль и в спальне, следуя нижеприведенным рекомендациям.

Цветовая гамма

Для создания японского интерьера нужно выбрать один главный цвет, разбавляя его полутонами и оттенками в отделке, мебели и аксессуарах. В этот стиль превосходно вписываются кремовые, молочные, белые, черные и серые тона. Нельзя делать два цвета основными, в особенности если они вызывающие, яркие.

Отделочные материалы

Лучший выбор для японской спальни – подвесной потолок, воздушный и невесомый. Его можно украсить вставками матового стекла, уютной подсветкой. Для оформления стен актуальны обои, украшенные этническими рисунками, традиционными для Японии. Идеальное решение – подлинные бамбуковые обои, сгодится и их имитация.

Модный выбор – фотообоев, в японский интерьер прекрасно впишутся модели, на которых изображается сакура. Также стены можно отделать деревянными панелями, обтянуть однотонной тканью.

Лучший материал для отделки пола –дерево, также подходит линолеум с рисунком бамбука, бамбуковый ламинат. Обязательно стоит покрыть такой пол традиционными для японского интерьера циновками.

Мебель

В японской спальне найдется место лишь для самой необходимой мебели, от нее требуется сочетание изящества и функциональности. Кровать разрешается заменить удобным подиумом, обладающим встроенными ящиками для белья. Очень красиво будет смотреться ниша с подсветкой, расположенная над кроватью. Стоит выделить пространство и для прикроватных тумбочек, на которые можно поставить уютные светильники с абажуром, декорированным этническим узором.

Материалы, которые служат для изготовления «японской» мебели, должны быть натуральными, лучший выбор – дерево, можно также использовать стекло.

Декоративные элементы

Интерьер японской спальни не будет выглядеть законченным и гармоничным, если не выбрать правильные шторы. Это могут быть изделия из натурального хлопка, шелка. Стены можно украсить японским оружием (традиционными кинжалами, мечами), крупными веерами. На полках расставляются куклы в кимоно, фигурки японских божков, разнообразные статуэтки.
Постельное белье также может быть декорировано японской символикой, к примеру, иероглифами, изображением цветущей сакуры.

Читайте также: Как выбрать фартук для кухни.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.