Декор кухни своими руками - как сделать из кухни райский уголок

Декор кухни своими руками - как сделать из кухни райский уголок

Каждая комната в жилище должна быть такой, чтобы в нее было приятно заходить и не хотелось выходить. В первую очередь это касается кухни. Именно там проводится очень много времени при готовке, которая требует сил и хорошего настроения. Также не меньше времени там проводится при приеме пищи или посиделках с друзьями. Чтобы типовая небогатая кухня производила хорошее впечатление, можно провести недешевый ремонт и заменить мебель. Однако это по карману далеко не всем. Тогда на помощь хозяевам приходит декорирование недорогими, но при этом эффектными и необычными, дизайнерскими предметами.


Украшение стены

Пустая стена сродни чистому холсту, на который художник наносит прекрасные образы один за другим. Достаточно будет нескольких элементов украшения, а огромная «настенная елка» ни к чему. Главным способом декорирования пустой стены является размещением на ней открытых полок. Например, хорошо будет смотреться дизайнерский стеллаж с декоративными овощами (например, тыквами).

Стиль «прованс» как ничто другое подходит кухонному помещению и отражает всевозможные деревенские клише. Ребра полочек могут быть украшены старой бечевкой, а боковые панели - авторскими узорами. Однако главное, что будет привлекать внимание – содержимое полок. Если это овощи, то они должны быть необычными и чистыми, можно даже использовать пластиковые. Однако необязательно останавливаться только на флоре. Полки могут быть заставлены фотографиями, кухонной утварью, такими как, например, сервиз или набор перцовых мельниц, красивыми баночками с бакалей, сыпучими специями, вареньем и медом. Между всеми этими предметами найдется и место для небольшого, но эффектного, светильника. А пустая стена за ними может быть заполнена картинами, узорами или теми же фотографиями. Главное, чтобы украшенная стена нравилась хозяевам и их гостям.


Как украсить обеденный стол

Как правило, на нем всегда есть место для каких-либо безделушек - это либо букет цветов (не обязательно цветов, ведь завязь пшеницы также будет прекрасно смотреться на фоне солнца), либо красивые тканевые салфетки ручной работы, либо всевозможные статуэтки. В центре стола можно установить многоуровневую вазу с фруктами, ягодами и орехами или же просто корзинку со сладостями. Можно прибегнуть к использованию все тех же пластиковых муляжей. Они не испортят атмосферы и привнесут в комнату небольшую порцию стиля «кантри». Стулья же можно обить тканью с плетеным узором. Это не дорого, но создаст ощущение теплоты. Сидящий на таком стуле будет неизменно вспоминать детство, проведенное у любимой бабушки в деревне.

Стоит помнить о том, что не нужно стремиться «выезжать» за счет дороговизны. Безвкусица тоже иногда стоит дорого. Важно показать уют кухни, ее приятную домашнюю атмосферу и несколько мелочей, приятных для глаза. Тогда для обедающих на такой кухне любая еда будет казаться праздничным угощением, ведь и вокруг них будет царить праздник цвета и вкуса!

Читайте также: Как оформить прихожую: лучшие идеи.
Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.