Как сэкономить 15% при покупке однокомнатной квартиры в Петербурге?

Как сэкономить 15% при покупке однокомнатной квартиры в Петербурге?

Спрос на однокомнатные квартиры в Санкт-Петербурге со стороны покупателей всегда был на высоком уровне. Часто такие объекты становятся своеобразной разменной монетой рынка недвижимости. Так, кто-то разъезжается, покупая вместо одной большой несколько 1-комнатных квартир, а кто-то покупает свою первую небольшую квартиру. Эксперты Группы компаний «Балтийская недвижимость» проанализировали предложения 1-комнатных квартир в старом и новом жилом фонде Петербурга и выяснили, сколько можно сэкономить, выбрав объект, расположенной в доме советской постройки. В июле 2021 года на вторичном рынке недвижимости Санкт-Петербурга экспонировалось 7698 однокомнатных квартир. Большая часть предложения находилась в домах, построенных после 2000 года. В таких объектах можно было найти 5123 1-комнатные квартиры или 66.5% всего объёма предложения. В домах, построенных до 2000 года, предлагалось 2575 предложений или 33.4% всех квартир.

Средняя цена за объект в сегменте 1-комнатных квартир, построенных после 2000 года, составляет 7,28 млн рублей. Такие объекты обойдутся в среднем на 14.78% дороже, чем 1-комнатные квартиры, построенные до 2000 года. В июле 2021 года средняя цена за такие объекты находится на уровне 6,34 млн рублей. 

Разница средней стоимости за 1 квадратный метр в квартирах, построенных до 2000 года и после этого года, составляет 4.34%. Так, средняя цена «квадрата» в более новом объекте составляет 182,2 тыс. рублей, а в старой вторичке – 178,4 тыс. рублей за квадратный метр. 

Эксперты ГК «Балтийская недвижимость» по итогам исследования отметили, что средняя площадь 1-комнатных квартир, построенных до 2000 года, составляет 35,58 кв. м., а в объектах, построенных после 2000 года, средняя площадь составляет 39,14 кв. м. 

Сегодня самая доступная 1-комнатная квартира до 2000 года постройки продаётся за 2,8 млн рублей, в домах построенных после 2000 года, самая дешёвая 1-комнатная квартира экспонируется за 3,1 млн рублей.

Справка:

«Балтийская недвижимость» оказывает услуги по трем направлениям: 1) Недвижимость 2) Юриспруденция 3) Дизайн и ремонт

С 2005 года профессионально сопровождаем физических и юридических лиц в сфере проектирования, строительства и распоряжения имуществом. 

Читайте также: Оптимальная планировка 2021 или какие квартиры покупают в новостройках бизнес-класса в Петербурге.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.