Как девелоперы будут стимулировать продажи жилья?

Как девелоперы будут стимулировать продажи жилья?

Программа льготной ипотеки, которая была введена правительством в 2020 году, оказала девелоперам серьезную поддержку. Сейчас эта программа продолжает существовать, но в значительно усеченном виде. Генеральный директор проекта Avenue Apart на Дыбенко Игорь Петров рассказал о том, как застройщики будут работать в новых условиях. 

Игорь Петров, генеральный директор проекта Avenue Apart на Дыбенко: 

– Если говорить о спросе, то его нужно смотреть по итогам года. В прошлом году, когда ввели локдаун, продаж не было, но отложенный спрос компенсировал продажи во втором полугодии. Сейчас спрос стабильный, с обычными коррекциями в мае и летом.

В целом до 80% жилья приобретается в ипотеку, так как ставки доступные. Государственная программа продолжается, в том числе и в Санкт-Петербурге, плюс многие компании применяют субсидированные и акционные ставки, разработанные совместно с банками. Платежеспособность населения, безусловно, падает в России, но в крупных городах и их агломерациях остаётся на прежнем уровне. Поэтому мы не ожидаем снижения.

Каждый отдел маркетинга застройщиков стимулирует продажи специальными программами и предложениями, это норма жизни, так как пока ещё рынок недвижимости достаточно конкурентный. Но стоит отметить, что с переходом на эскроу счета, количество новых проектов значительно сократилось и количество полученных разрешений на строительство также сократилось на 60%, что говорит о скором сокращении предложения на рынке новостроек. 

Скорость ввода, благодаря банковскому проектному финансированию не снизится, а вот объемы и новые предложения уже сократились, что говорит о провале выполнения планов по федеральной программе «Доступное жилье».

Справка:

Компания «Р-Фикс» создана в июле 2015 года. Правовая форма – общество с ограниченной ответственностью. Входит в состав группы компаний E3 Group.

Компания «Р-Фикс» реализует проект «AVENUE APART на Дыбенко», который является 3-им в Петербурге для данной сети. Также в активе компании проект ЖК «Ижора Парк», который был сдан в конце 2019 года. Ранее ЖК «Ижора Парк» принадлежал компании «Норманн».

Читайте также: Жилой квартал вместо порта может изменить облик Юго-Запада Петербурга.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.