Жилой квартал вместо порта может изменить облик Юго-Запада Петербурга

Жилой квартал вместо порта может изменить облик Юго-Запада Петербурга

Вывод Большого порта Санкт-Петербург за пределы города и редевелопмент занимаемой им сейчас территории может быть признан проектом общегосударственной значимости. Эксперт рынка новостроек Петербурга оценил перспективы этого проекта с точки зрения интереса для застройщиков.

Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости Прайд Групп: 

– Перенос промышленных объектов за пределы города является хорошей идеей. Порт для такого крупного города скорее проблема, чем полезная инфраструктура. Пересекаются транспортные потоки, что плохо и для жителей, и для самого объекта.

Это очень востребованная локация, как и любая локация, высвобождаемая в городе. Любое место для девелоперов сейчас редкость, они сразу развернутся на появившейся земле. Покупателям эта локация придётся по вкусу: она будет современной, единообразной, развитой и деловой. Свежий массив внутри сложившегося города близко к центру будет определять будущий спрос.

У порта есть преимущества: близость к центру, наличие большого пространства для строительства и грамотного планирования будущих дорог, близость ЗСД, водные объекты. Если будет хороший проект и правильное воплощение в жизнь, то объект будет изюминкой города.

Он изменит облик Юго-Запада, как новые дома на проспекте Героев: место будет ухоженных, красивым и безопасным. Для облика Петербурга не будет тонкостей. Проекты такого рода всегда не затрагивают видового центра города, для этого есть комиссии и градостроительные ограничения.

Уютные места близ воды и с видовыми характеристиками будут камерными, скорее начинаться от просторных однокомнатных квартир бизнес-класса. Большая часть объекта будет классическим комфорт классом, с него и начнётся строительство. Наша команда прекрасно понимает перспективу и привлекательность этой идеи.

Справка:

АН «Прайд Групп» – компания основана Алексеем Бондаревым в 2016 году. Организация занимается продажей новостроек в Санкт-Петербург и Ленинградской области. 

Читайте также: Студии в массовых новостройках Москвы подорожали за год на 47%.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.