В Петербурге зафиксирован резкий скачок спроса на квартиры по переуступке

В Петербурге зафиксирован резкий скачок спроса на квартиры по переуступке

За пять месяцев 2021 года – с января по май – спрос на покупку квартир по переуступке (цессии) вырос на 60.25% относительно показателя, который был зафиксирован за аналогичный период прошлого года. 

При этом в мае 2021 года количество запросов на покупку квартир по переуступке выросло на 83.87% по отношению к маю 2020 года.

Пик спроса на переуступочные квартиры в 2021 году пришёлся на апрель. В рамках этого месяца было получено на 18.71% больше обращений, чем в среднем за месяц в 2021 году и на 51.02% больше, чем в среднем за месяц в 2020 году. Кроме того, в апреле текущего года было получено рекордное количество запросов начиная с июня 2019 года. Эксперт рынка новостроек Санкт-Петербурга Алексей Бондарев рассказал о причинах популярности переуступочных квартир.
 
Алексей Бондарев, генеральный директор агентства недвижимости Прайд Групп: 

– Квартиры по переуступке выгоднее при покупке за прямые деньги. В 99% случаев нужно около 50% своих средств. Переуступки всегда были выгоднее, чем предложения от застройщиков.

Как правило, квартиры по переуступке дешевле на разницу в процентных ставках и скидки от цены покупки от юридического лица. Этот дисконт доходит до 10-15% от цены застройщика.

К плюсам также можно отнести то, что дома в этом случае сданные, не нужно ждать, пока закончится строительство дома. 

Квартиры по переуступке всегда были в рынке и востребованы. Сейчас их активнее рассматривают в надежде на стоимость прошлого года, ожидая сильный дисконт. Негатив появляется при обсуждении прозрачности сделки и тонкости их покупки. В 80% случаев наши покупатели при прочих равных не готовы на риски связанные с покупкой переуступки.

Если говорить о трендах рынка переуступок, то это более чуткий рост цены, гибкость банков при кредитовании переуступок, залоговые предложения. Рынок динамичен и доступен для клиентов с первоначальным взносом от 500 тысяч рублей.

Справка: 

АН «Прайд Групп» – компания основана Алексеем Бондаревым в 2016 году. Организация занимается продажей новостроек в Санкт-Петербург и Ленинградской области. 

Читайте также: 5 тенденций лета на загородном рынке элитного жилья.

Источник: RENDV.ru
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей
0
Последние комментарии

Комментариев пока нет

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Ищете надёжного застройщика в Москве, Санкт-Петербурге или в других городах России? Решили сдать/снять или купить/продать квартиру в новостройке через агентство недвижимости с хорошей репутацией? Портал «Ревизор Недвижимости» постарается раскрыть секреты рынка недвижимости, чтобы Вы могли выбрать для себя подходящую компанию.

На сайте Rendv.ru размещается информация о компаниях, которые непосредственно связаны либо сопряжены с недвижимостью. Пресс-релизы, мнения экспертов, отзывы клиентов и покупателей, интервью со специалистами — это только часть того, что Вы сможете найти здесь. «Ревизор Недвижимости» ознакомит Вас с объектами недвижимости (новостройки, апартаменты, таунхаусы, коттеджные поселки, земельные участки), которые предлагают застройщики и продавцы не только в Москве и Московской области, но и в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, а также в других городах и регионах России. Также здесь можно получить компетентные ответы, задав интересующий вопрос в соответствующем разделе сайта. Ну а «Народный рейтинг», основанный на отзывах пользователей сайта, станет дополнительным инструментом при выборе агентства недвижимости, застройщика, банка, страховой компании, строительно-ремонтной компании или финансово-правовой организации.